Автор: Intex-press

19:00, 3 августа 2018

Общество

remove_red_eye 820

Первый зампредседателя правления Белкоопсоюза приговорен за взятки к семи годам лишения свободы

Мужчину признали виновным в получении взятки. Отбывать наказание он будет в колонии усиленного режима. Также по решению суда, его лишили права занимать определенные должности.

Одного из руководителей правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ приговорили к семи годам лишения свободы, с конфискацией имущества, передает БЕЛТА.

Второго фигуранта — его доверенное лицо — суд признал виновным в даче взятки и приговорил к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Уголовное дело возбудили по материалам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Установлено, что первый зампредседателя правления Белкоопсоюза с осени 2015 года и по весну 2017-го в несколько приемов брал взятки на сумму более 2,4 тысяч долларов от своего доверенного лица за принятие мер по погашению подразделениями Белкоопсоюза кредиторской задолженности перед фирмой. Были проведены расчеты с этой коммерческой структурой на сумму свыше 360 тысяч рублей.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up