19:45, 3 августа 2018

Отношения

remove_red_eye 874

Отношения. Что делать, если девушка ушла к лучшему другу

Фото: www. on-woman.com

Психолог и сексолог рассказывают о том, как вести себя, если девушка ушла к другому и нужно ли пытаться ее вернуть.

– Мы встречались с девушкой два года, из которых полтора прожили вместе. Нас обоих устраивали наши отношения. Она была идеалом для меня, и я даже планировал сделать предложение.

В какой-то момент появились проблемы: мы стали много ругаться, пропала романтика. Моя девушка постоянно была раздражена и говорила, что наши отношения испортились и стали «пресными».

Я пытался все исправить: дарил цветы, устраивал сюрпризы и старался  во всем ей угодить, мы ходили на прогулки. Но лучше не становилось. Периодически ее отношение ко мне менялось: то она вела себя как прежде и заботилась обо мне, то, наоборот, избегала. В итоге отношения зашли в тупик, я не понимал, что происходит. На мои расспросы девушка отвечала, что запуталась в себе, что ее отношение ко мне изменилось и она перестала меня воспринимать как мужчину.

РЕКЛАМА

В результате три месяца назад она ушла  к моему лучшему другу. Эта новость меня шокировала. Я знал, что они общались, мы часто были в одной компании. Но никогда не мог подумать, что она может бросить меня ради него. Не ожидал этого и от своего товарища. Когда я спрашивал, почему так получилось, они отвечали, что неожиданно поняли, что не могут друг без друга.

Я не знаю, как на это реагировать. Чувствую себя ужасно, так как потерял сразу двух близких людей. С другом я больше не общаюсь, а девушку мне хочется вернуть.

Я пробовал постоянно писать ей, пытался ухаживать, но она только злилась и просила отстать. Правда, иногда сама интересовалась моими делами. Из-за такого ее поведения мне стало казаться, что девушка просто запуталась  и ей надо время,чтобы разобраться в себе. Думаю, скоро  она пожалеет о своем решении. Я же, в свою очередь, готов ее простить, но не знаю, как действовать, чтобы вернуть ее назад и не отпугнуть.

Отношения. Что делать, если девушка ушла к лучшему другу — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– Не все в отношениях зависит от одного партнера. Есть еще свобода воли и желания другого человека. Похоже, в этой ситуации парень сделал все возможное, чтобы сохранить отношения.

В данной ситуации нужно либо принять выбор бывшей девушки, либо разобраться в причинах и попытаться помочь ей снова изменить свой выбор. Возможно, парень сам что-то делал не так и это оттолкнуло девушку.

Оба варианта требуют много душевных сил – моральных и эмоциональных.

Парень сейчас затаил «злобу», так как он пережил двойное предательство. Он потерял доверие к партнеру. Сейчас самое важное – не замалчивать злость внутри себя. Если это игнорировать, то даже, когда девушка вернется, злость позже проявится в отношениях. И парень начнет мстить своей девушке. В итоге отношения снова разрушатся.

Если разобраться в ситуации самостоятельно не удается, то лучше обратиться к психологу.

Отношения. Что делать, если девушка ушла к лучшему другу — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– Здесь всего два варианта: продолжать поддерживать контакт или прекратить все попытки. А «стоит или не стоит» решать только молодому человеку. В любом случае будет много переживаний и сомнений.

Заставить девушку вернуться невозможно, так как любое давление – это элемент насилия и он будет порождать агрессию и сопротивление.

На мой взгляд, опускать руки и смириться – не лучший выход из ситуации, так как останется чувство неудовлетворенности и собственного бессилия. Свои действия важно продумывать, чтобы исключить возможность давления и манипуляции. Также не стоит сдерживать какие-то свои спонтанные желания. Например, если хочется звонить или писать, то надо это делать.

Никаких универсальных правил поведения в такой ситуации нет. Важно исключить любые насильственные действия, которые кажутся проявлением любви. Например, не нужно преследовать свою бывшую девушку, контролировать или манипулировать. Также не нужно пытаться разжалобить ее или запугивать.

Нужно понимать, что если она вернется, то это будут совершенно другие взаимоотношения и с этим придется также справляться, но уже в паре. А если ситуацию развернуть не удастся, то придется переживать боль утраты и искать поддержку в том, что поможет справиться с этими эмоциями.

В любом случае важно помнить, что доверие не появляется сразу и восстанавливать его придется достаточно долго.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up