Автор: Intex-press

15:18, 1 августа 2018

Общество

remove_red_eye 556

В Слонимском лесхозе нарушителей штрафовали, а деньги брали себе

Организация и виновные привлечены к административной ответственности.

Во время проверки деятельности чиновников Слонимского лесхоза было установлено, что инженер по защите леса, в обязанности которого входит контроль над его рубкой и сансостоянием лесных угодий, несколько лет штрафовал нарушителей, а уплаченные деньги присваивал, сообщает БЕЛТА.

Для этого он указывал в постановлениях на оплату штрафов не реквизиты республиканского бюджета, а расчетный счет лесхоза. Перечисленные суммы предприятие впоследствии использовало по своему усмотрению.

Постановлением финансовой милиции и инженер, и лесхоз привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 245 и 707,6 рублей соответственно. Необоснованно зачисленные на расчетный счет лесхоза деньги возвращены в госбюджет.

РЕКЛАМА

К административной ответственности привлекли и инженера по охотничьему хозяйству лесхоза, который совмещал эту работу с деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя (занимался разведением и реализацией рыбы). Его оштрафовали на 245 рублей (десять базовых) за игнорирование запрета на осуществление предпринимательской деятельности для граждан, относящихся к государственным должностным лицам.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up