Новости / Общество

В августе будет самый красивый звездопад года — до 110 метеоров в час

1.08.2018, 16:00 / remove_red_eye 1778 / chat_bubble0

Больше всего метеорного потока Персеиды в 2018 году выпадет в ночь с 12 на 13 августа, отдельные «падающие звезды» можно наблюдать уже сейчас.

В августе будет самый красивый звездопад года — до 110 метеоров в час

Персеиды в 2015 году. Фото: Вадим Замировский, tut.by

Максимум метеоров земляне увидят в период между 23.00 12 августа и 23.00 13 августа. По прогнозу Международной метеорной организации, в это время активность метеорного потока составит около 110 метеоров в час, пишет tut.by

Отдельные «падающие звезды» можно видеть с 17 июля до 24 августа. Московский планетарий называет Персеиды самым красивым звездопадом года, так как этот метеорный поток предлагает самое впечатляющее зрелище среди всех повторяющихся «звездопадов».

Метеорный поток — астрономическое явление, вызванное вторжением в слои атмосферы Земли большого числа метеорных тел, порожденных выбросами вещества из ядер комет или астероидов. Во время годичного вращения по своей орбите наша планета периодически пересекает след, оставленный прохождением комет или астероидов. Его частицы попадают в атмосферу Земли и сгорают в ней, вызывая яркие вспышки.

РЕКЛАМА

Сильный метеорный поток Персеиды порожден частицами вещества, оставленными после прохождения кометы Свифта — Туттла. Радиант этого метеорного потока расположен в созвездии Персей, поэтому он и получил такое название.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up