Новости Интекс-пресс / Общество

Рейд по барановичскому общепиту. Кафе «Capuletti»

1.08.2018, 9:32 / remove_red_eye 3162 / chat_bubble
Рейд по барановичскому общепиту. Кафе «Capuletti»

Где в нашем городе можно быстро, а главное, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские предприятия общественного питания. Сегодня в обзоре – кафе «Capuletti».

Адрес: Барановичи, улица Промышленная, 1.

Время работы: кафе работает каждый день без перерывов и выходных и без обеда с 12.00 до 01.00.

РЕКЛАМА

Интерьер. Кафе «Capuletti» открылось на месте бывшего «Rico». И, хоть в «Rico» я не была, но, судя по фотографиям, в оформлении заведения мало что изменилось. Интерьер в кафе современный. Помещение оформлено в бежево-коричневых тонах. Пол в заведении выложен коричневой плиткой, барная стойка – белой.

Обеденный зал небольшой – всего четыре столика на четыре персоны, – но уютный. Городские пейзажи на стенах придают ему особый колорит. Вся мебель в кафе выполнена из темного дерева и хорошо вписывается в общий интерьер заведения. На каждом столике – ваза с цветами и салфетница с салфетками. Ни перечниц, ни солонок на столах нет.

В зале светло за счет большого окна и застекленного выхода на террасу. Оба они оформлены тонкими кремовыми роль-шторами. Над барной стойкой есть телевизор.

Люстры в заведении металлические, лампочки в них стилизованы под свечи. 

Помимо обеденного зала в кафе есть летняя терраса, на которой я и решила обедать. Она также небольшая: два стола на три персоны и три стола, рассчитанных на пять человек.

Как и в обеденном зале, на столах террасы нет ни перечниц, ни солонок. Нет здесь и салфетниц. Видимо, их не ставят из-за ветра или возможного дождя. Я, правда, надеялась, что их принесут вместе с обедом. Но, кроме салфетки, мне ничего не принесли.

Гигиена. В целом в кафе очень чисто. На полу я не заметила пятен или грязи. Столы также были протерты. В туалете нет неприятного запаха, раковина и унитаз – чистые.

Есть горячая вода, жидкое мыло, туалетная бумага и сушилка для рук. Правда, сушилка не работает. Но на этот случай в санузле есть бумажные полотенца.

Обслуживание. Когда я обедала, в заведении работал только один парень. Не знаю, кто он – бармен или официант – бйэджа у него не было. Молодой человек вежливый и внимательный: рассказал, что было в меню и посоветовал, что лучше заказать. Сделав заказ, я рассчитывала, что придется подождать минут двадцать, как это обычно бывает в кафе. Но заказ мне принесли уже через несколько минут – я успела только вымыть руки. Это меня приятно удивило. Посуда, на которой принесли еду, была новой, чистой, без сколов.

Терминал. Большой минус, что в кафе нет терминала. Кстати, об этом меня никто не предупредил заранее.

Стоимость. Мой чек составил 3 рубля 50 копеек. На эти деньги я заказала салат «Витаминный», котлету из свинины с грибным соусом и пюре.

Порция была большой. Еда была вкусной, как домашняя. Котлеты, которых на порцию оказалось две, и по вкусу и по виду они были похожи на тефтели, были мягкими и сочными, в меру перчеными и солеными. Грибной соус также был вкусным: его было много и там реально были грибы. Пюре было обычным. В дополнение к пюре и котлетам на тарелку мне положили два кусочка малосольного огурца. Не знаю, было ли так положено (в меню огурцы не указаны), но мне было приятно. Салат мне тоже понравился: легкий, летний.

РЕКЛАМА

Стоимость. В целом считаю, что цены в кафе более чем демократичные.

 

Мнение посетителей. Кроме меня в заведении больше никто не обедал. Если вы были в кафе «Capuletti», напишите свои впечатления о нем в комментариях под статьей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up