Новости Интекс-пресс / Общество

«Нас еще Господь пожалел». Президент наказал убрать урожай без потерь и беречь людей

1.08.2018, 14:25 / remove_red_eye 559 / chat_bubble
«Нас еще Господь пожалел». Президент наказал убрать урожай без потерь и беречь людей

Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко потребовал приложить максимум усилий, чтобы собрать урожай без потерь. Об этом президент заявил 1 августа во время поездки в Минский район, сообщила пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко отметил, что в этом году из-за жары во многих странах ожидается очень большой недобор зерна. Так, погибли зерновые в Германии и Польше, не лучшим образом складывается ситуация во Франции и Испании. В России прогнозируют 25% недобора к уровню прошлого года, пишет tut.by

«Конечно, и мы что-то потеряли, но не настолько: нас еще Господь пожалел. Поэтому надо иметь в виду, что мы особо не бросимся где-то закупать хлеба. На рынке они будут. Но, во-первых, будут очень в цене, а во-вторых, понятно, какие мы будем покупать корма по качеству. Поэтому максимум напряжения для того, чтобы собрать до зернышка», — сказал президент.

Александр Лукашенко также обратил особое внимание на непростые условия работы механизаторов. Президент считает, что необходимо делать перерыв в середине дня, когда стоит такая духота, а больше работы выполнять в утреннее и вечернее время.

РЕКЛАМА

«Надо поберечь людей», — подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба, президент посетил сегодня поля 1-й Минской птицефабрики, где ему доложили о ходе уборки зерновых в стране и регионе. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца, в республике уже убрано более 800 тыс. га, что составляет около 41% площади зерновых и зернобобовых культур. Намолочено 2,5 млн т зерна с урожайностью 28,8 ц/га.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up