Новости Интекс-пресс / Город

Наказали работников «Барановичиремстроя», которые производили укладку асфальта в лужу

1.08.2018, 17:19 / remove_red_eye 6840 / chat_bubble
Наказали работников «Барановичиремстроя», которые производили укладку асфальта в лужу

Кадр из видео, как асфальт кладут прямо в лужи.

Юрий Громаковский: «Ситуации, подобные случившейся, недопустимы. Виновным не должно сойти с рук столь халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей. Запятнавшие честь хорошего предприятия работники должны быть наказаны».

Видео о том, как в микрорайоне Тексер рабочие кладут асфальт прямо в лужи, появилось в интернете 27 июля.

Данная бесхозяйственность, благодаря снятому ролику, не осталась незамеченной властями города. Укладку асфальтобетона с утра 27 июля производили рабочие «Барановичиремстроя», пишет «Наш край».

РЕКЛАМА

К вечеру начался дождь, и, чтобы не выбрасывать асфальтобетон, мастер решил использовать его остатки на устройство основания дороги, решив, что, если сверху в хорошую погоду уложить еще один слой дорожной смеси, ничего страшного не случится.

Председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский остро высказался по данному факту.

— Мы стремимся к тому, чтобы наш город был чистым и ухоженным. Чтобы сделать Барановичи еще краше, трудится огромное количество людей. И то отношение к работе, которое продемонстрировали работники «Барановичиремстроя», не может остаться безнаказанным, – приводит слова Громаковского «Наш край». – Ситуации, подобные случившейся, недопустимы. Виновным не должно сойти с рук столь халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей. Запятнавшие честь хорошего предприятия работники должны быть наказаны.

Сообщается, что виновных привлекли к дисциплинарной ответственности. Мастеру, руководившему укладкой асфальтобетона, объявили выговор. Кроме того, из его зарплаты удержат стоимость дорожной смеси. Мастер, дорожный рабочий и асфальтобетонщики, работавшие в тот день, лишены премии.

Также к ответственности привлечен и главный инженер, который исполнял обязанности директора предприятия, находившегося в отпуске. Ему объявлен выговор и сняты премиальные доплаты.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up