Новости / Общество

Читайте в свежем номере: «Свято верим, что выкарабкаемся»

1.08.2018, 13:26 / remove_red_eye 955 / chat_bubble0

Как борется с болезнью сына барановичская семья Колонцовых, с какими результатами сработали городские предприятия в первом полугодии, сколько получает плиточник,  что происходит с ФК «Барановичи», – в свежем номере Intex-press.  

Читайте в свежем номере: «Свято верим, что выкарабкаемся»

Экономика растет, но медленно

Как Россия испортила барановичский экспорт, с какими результатами сработали городские предприятия и как отразился на бюджете возврат налога на тунеядство – на заседании горисполкома подвели итоги социально-экономического развития города за шесть месяцев 2018 года.

Зарплаты идут в рост

В июне жители Барановичей, согласно данным Белстата, получили самую высокую среднюю зарплату с начала года — 837,7 рублей. За год она выросла на 16%. Цены все это время также не стояли на месте. Intex-press посчитала, как изменилась за год зарплата в продуктах.

РЕКЛАМА

«Свято верим, что выкарабкаемся»

Артем Колонцов с мамой Галиной и папой Олегом. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Артем Колонцов с мамой Галиной и папой Олегом. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Почти два года назад в семье известного барановичского ветеринара Олега Колонцова тяжело заболел сын. Врачи обнаружили у мальчика опухоль головного мозга. Деньги на его реабилитацию собирали всем миром. Что пережила семья за это время, как мальчик по-взрослому борется с болезнью и о помощи незнакомых людей рассказала мама Артема Галина Колонцова.

Главные на железной дороге – путейцы

Виктор Кравчук работает на железной дороге больше            20 лет. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Виктор Кравчук работает на железной дороге больше 20 лет. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Виктор Кравчук, который работает на железной дороге больше 20 лет, – о том, как попал в эту профессию, что самое сложное в его работе и какой случай на железной дороге он не может забыть до сих пор.

«Зимой живем за летние сбережения»

Барановичский плиточник рассказал Intex-press, сколько зарабатывает, на что откладывает треть дохода и чему удивляется в детских магазинах.

Подростки уходят из жизни

Два случая суицида среди несовершеннолетних произошли в Барановичском регионе с разницей меньше месяца. Оба парня – из благополучных семей.

«Сразу сказала, что пришла только на время отработки»

Анастасия Зарожная, инженер-технолог, Виктория Бугрова, методист, Виктория Осипик, врач-терапевт, Валерия Филипович, хореограф.

Анастасия Зарожная, инженер-технолог, Виктория Бугрова, методист, Виктория Осипик, врач-терапевт, Валерия Филипович, хореограф.

Молодые специалисты, у которых заканчивается отработка, рассказали об условиях труда, зарплате и останутся ли они работать по месту распределения. 

Болезнь «медового месяца»

По словам Андрея Кожевникова, мужчины болеют циститом значительно реже, чем женщины. На 50  женщин приходится всего один мужчина.
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

По словам Андрея Кожевникова, мужчины болеют циститом значительно реже, чем женщины. На 50 женщин приходится всего один мужчина. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Что является главной причиной возникновения цистита, как болезнь взаимосвязана с сексуальной активностью, почему нельзя «терпеть» до последнего и поможет ли при цистите грелка?

Бесплатные лекарства для детей: главные вопросы

Intex-press узнала, кому положены льготы, почему в аптеках отдают предпочтение отечественным лекарствам и существуют ли ограничения на количество бесплатных медикаментов.

Около половины своей коллекции собрал на свалке

В своем гараже Сергей Цуцуев собрал около 500 различных старинных предметов. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В своем гараже Сергей Цуцуев собрал около 500 различных старинных предметов. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Восемь лет назад Сергей Цуцуев начал собирать старые вещи. Сейчас у него примерно 500 различных предметов, назначения некоторым из них он даже не знает. Всю коллекцию Сергей хранит в гараже. В его гаражный музей приходят даже на экскурсии.  

Как отучить ребенка от пустышки

Екатерина Петько,, Маргарита Малечко.

Екатерина Петько, Маргарита Малечко.

В первые месяцы новорожденного для многих мам пустышка становится настоящим спасением: дал малышу соску – он меньше капризничает, быстрее засыпает. Но чем старше становится ребенок, тем чаще у родителей возникает вопрос: как отучить малыша от пустышки? Своим опытом поделились барановичские мамы.

Что происходит с футбольным клубом?

До старта второго круга чемпионата по футболу в первой лиге остается несколько дней. В период отдыха, когда «Чисть» – главный конкурент нашей команды за сохранение прописки в первой лиге – укрепляет свои ряды новыми игроками, ФК «Барановичи» рассыпается на глазах.

Сад-огород

Как правильно ухаживать за клубникой в августе, а также бонус – рецепт приготовления простого и вкусного супа-пюре из кабачков.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

Scroll Up