Новости / Общество

В Барановичах построят большой магазин строительных материалов

31.07.2018, 15:31 / remove_red_eye 2104 / chat_bubble0

Новый торговый объект появится на улице Кирова. К строительным работам планируют приступить уже в сентябре-октябре этого года.

В Барановичах построят большой магазин строительных материалов

Пустырь, на котором планируют построить магазин строительных материалов. Фото: архив Intex-press

Заказчиком строительства является ООО «Солстройкомплект» – солигорская строительная компания.

Магазин будет одноэтажным и представлять собой металлический каркас, «обшитый» композитными панелями. Фасад здания украсят несколько алюминиевых витражей.

Общая площадь составит более 9 тысяч квадратных метров, площадь торговой зоны – более 6 тысяч квадратных метров, рассказали Intex-press в КУП «Пинская ПКМ МАРС», которая занималась разработкой проекта строительства.

РЕКЛАМА

В торговый зал будет вести небольшой тамбур, в здании также расположатся помещения для охраны, несколько санузлов для посетителей, в том числе и специально оборудованные для людей с ограниченными возможностями.

Для работников предприятия предусмотрены гардеробы и душевые.

Основная направленность нового торгового объекта – продажа строительных материалов. Помимо этого, в магазине также будут продавать декоративные растения, скамейки, качели и другие товары для ландшафтного дизайна.

Рядом с магазином обустроят автомобильную стоянку на 325 парковочных мест, 10 из которых будут для людей с ограниченными возможностями. Прилегающую территорию планируют озеленить, здесь также появятся малые архитектурные формы. Какие именно, пока не решено.

Фото: архив Intex-press

Фото: архив Intex-press

К строительным работам планируют приступить уже в сентябре или октябре этого года.

Ранее на пустыре на улице Кирова планировали построить одноэтажный торгово-развлекательный центр. Помимо торговых объектов там планировали открыть кафе на 40 мест и обустроить три площадки: детскую, спортивную и для отдыха взрослых. Однако даже проектные работы по обустройству прилегающей территории не были закончены.

В СООО «Ривона», которому ранее принадлежало право аренды на участок, сообщили Intex-press, что из-за финансовых проблем у инвестора от реализации проекта пришлось отказаться, а земельный участок был возвращен городу.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

Scroll Up