Новости / Происшествия

В Африке убили трех российских журналистов, снимавших фильм про «ЧВК Вагнера»

31.07.2018, 19:58 / remove_red_eye 2312 / chat_bubble0

В Центральноафриканской Республике были убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Там журналисты снимали документальный фильм о российской частной военной компании.

В Африке убили трех российских журналистов, снимавших фильм про «ЧВК Вагнера»

Слева направо: Кирилл Радченко, Александр Расторгуев, Орхан Джемаль. Фото: Facebook

Тела погибших нашли в 23 километрах от Сибута, они были убиты неустановленными вооруженными людьми, сообщает телеканал «Дождь» ссылаясь на иностранные СМИ.

У двух из них при себе были обнаружены пресс-карты газеты «Известия», других документов при них не было.

По данным телеканала, трое россиян, убитых в Центральноафриканской республике, — это журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. В ЦАР, по словам собеседников «Дождя», погибшие снимали фильм о деятельности «ЧВК Вагнера».

РЕКЛАМА

В последние годы ЦАР стала «горячей точкой». В 2013 году в Центральноафриканской Республике мусульманские мятежники свергли христианского президента, после чего в стране начались межрелигиозные распри. С 2014-го в ЦАР находится миротворческая миссия ООН.

Наемники из «ЧВК Вагнера», по сообщениям СМИ, находятся в ЦАР и помогают охранять президента страны Фостен-Арканжа Туадеру.

Группа Вагнера — неофициальное вооруженное формирование, часто называемое в прессе российской частной военной компанией («ЧВК Вагнера»). Группа действовала в Украине, а затем с 2014 года в Сирии. В июне 2017 года ЧВК Вагнера была включена в санкционный список США.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

Scroll Up