Автор: Intex-press

21:13, 30 июля 2018

Общество

remove_red_eye 835

Видеофакт. Подросток собрал три кубика-Рубика, жонглируя ими

Кадр из видео.

Существует много способов собрать кубик-Рубик, но 13-летний Цюэ Цзяньюй из Китая решил сделать это так, как этого еще не делал никто – во время жонглирования. Он установил новый рекорд.

Цзяньюй тренировался два года, прежде чем научился делать это настолько хорошо, чтобы показать свой талант на теле-шоу iDream, пишет «Вокруг Света».

Подростку дали 15 секунд, чтобы осмотреть три головоломки, затем он подбросил их в воздух и начал жонглировать. Со стороны этого почти не видно, но меняя кубики в руках, Цзяньюй молниеносно поворачивает их грани, чтобы квадратики оказались на своих местах.

Чтобы решить все три головоломки, Цюэ понадобилось 5пять минут и 6,61 секунды. Члены Книги рекордов Гиннесса зафиксировали этот результат и вручили парню грамоту.

РЕКЛАМА

Вот как это было.

На том же шоу Цзяньюй вместе со своим тренером побили и другой рекорд — по парному сбору кубика-Рубика 3x3x3. Вдвоем они решили головоломку за 25,63 секунды. Это почти на три секунды быстрее, чем предыдущий рекорд.

Цюэ увлекся кубиком Рубика в шестилетнем возрасте и уже участвовал в соревнованиях в Германии, Италии, США и Австралии.

Обладателем мирового рекорда по собиранию кубика Рубика на время является 22-летний австралиец Феликс Земдегс. Он умеет делать это всего за 4,22 секунды.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up