Новости Интекс-пресс / Происшествия

В Витебской области мужчина нанял киллера, чтобы отомстить виновнице ДТП, в котором погиб его сын

30.07.2018, 16:15 / remove_red_eye 2759 / chat_bubble
В Витебской области мужчина нанял киллера, чтобы отомстить виновнице  ДТП, в котором погиб его сын

Фото: http://uvd.vitebsk.gov.by

Заказчиком выступил гражданин Армении 1967 года рождения, проживающий в г.п. Богушевск Сенненского района, а жертвой должна была стать 21-летня односельчанка. Ее жизнь он оценил в 1 тысячу долларов.

Во время расследования выяснилось, что в 2017 году у заказчика погиб в ДТП 16-летний сын. В тот день за рулем автомобиля Ford Focus находилась жительница Богушевска. Женщина не справилась с управлением и выехала на встречку, где на полной скорости врезалась в «Ниву», сообщает УВД Витебского облисполкома.

В результате аварии от полученных травм 17-летняя пассажирка Ford Focus скончалась на месте, а вечером в больнице умер и 16-летний парень.

Виновником ДТП была признана женщина, управлявшая автомобилем Ford. Суд ей назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с направлением в исправительную колонию-поселение в Гомельской области.

РЕКЛАМА

Мужчина решил отомстить за смерть сына и нанял киллера. Сотрудники ГУБОПиК установили гражданина Беларуси 1979 года рождения, проживающего в России, которому заказчик предложил убить девушку.

— Заказчик избегал телефонных разговоров и иных контактов через средства коммуникации, обсуждение всех вопросов проходило только при личных встречах, на которых настаивал на совершении преступления. В качестве доказательства выполненной работы «условный киллер» предоставил фотографию жертвы с отчленением конечности, изготовленную при помощи фотомонтажа. Мучительная смерть была одним из необходимых условий договора, — рассказал подробности начальник отдела по борьбе с организованной преступностью 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Руслан Баязитов.

После того, как заказчик обговорил условия оплаты, его задержали.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.16, п.12 ч.2 ст.139 УК.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up