Автор: Intex-press

14:03, 30 июля 2018

Общество

remove_red_eye 912

Фотофакт. В Бресткой области арбузы созрели на месяц раньше обычного

Фото: sb.by

Первые ягоды сняли 10 июля на экспериментальной площадке УО «Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина».

Сегодня по разработанной и опробованной профессором Александром Аутко вместе с другими учеными технологии арбузы с успехом возделываются и в производственных масштабах, и на дачных грядках, сообщает «СБ Беларусь Сегодня».

Арбуз — одна из ценнейших ягод. Ее мякоть содержит пектиновые вещества, целлюлозу, аминокислоты, каротиноиды, кальций, магний, железо, натрий, калий, кобальт, фосфор, витамины, органические кислоты и другие вещества.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up