Новости / Калейдоскоп

Как правильно подобрать размер кроссовок для бега

27.07.2018, 14:04  / remove_red_eye 201   / chat_bubble0

Обувь «ответственна» за здоровье ваших ног, а, значит, подбирать ее нужно тщательно.

Как правильно подобрать размер кроссовок для бега

 Поклонники активного образа жизни, спортсмены находятся в постоянном движении, поэтому низкокачественные или неподходящие кроссовки могут принести им немало бед – начиная «безобидными» натертостями на подошве и заканчивая болезнями суставов.

Особенности беговых кроссовок

  • Они отличаются от других моделей, имея амортизирующую подошву (для твердого покрытия) или подошву с глубоким протектором (для бега по пересеченной местности). Также в продаже можно найти так называемые «марафонки» — их подошва жесткая и имеет незначительную толщину. Бегать каждый день в них нельзя, но для соревнований это – идеальный вариант.
  • Некоторые производители указывают тип пронации (обычная, гипо- или гиперпронация) – его также нужно учитывать. Этот параметр показывает, какой участок стопы подвергается большей нагрузке, когда нога бегуна опускается на землю.
  • Кроссовки для лета имеют сетчатые вставки – для оптимальной вентиляции. Осенние, зимние изделия – утепленные, с защитой от влаги, грязи, холода, ветра.
  • Чем легче кроссовки, тем лучше. Беговая обувь известных брендов – комфортная и максимально легкая. Например, Saucony предлагает широкий выбор отличных кроссовок для бега. Спортивная одежда и обувь Saucony в Киеве продается на meryl.com.ua, который является более выгодным вариантом, чем обычный магазин, поскольку в нем работают профессиональные спортсмены, прекрасно разбирающиеся в товарах для спорта.

Выбор размера

Беговая обувь должна быть немного свободной (чтобы пальцы не упирались в носок), но вместе с тем прочно фиксировать ногу.

Перед покупкой обязательно изучите размерную сетку приглянувшегося производителя, поскольку они у всех разные и могут сильно отличаться друг от друга. Наиболее удобная система измерения у японцев – они указывают размер в сантиметрах. Похожи европейская и наша размерные таблицы, но в них немного не совпадают цифры – как и у американской и британской.

Самый верный способ определить размер – измерить длину стопы. Для этого возьмите бумажный лист, станьте на него и обведите стопу ручкой. Проделайте то же с другой стопой. Сантиметром определите длину, выберите большую цифру (если стопы немного различаются). Это и будет ваш размер в сантиметрах. Сравните полученный показатель с таблицей и смело заказывайте понравившиеся кроссовки.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up