Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Миссия невыполнима: Последствия»

27.07.2018, 23:39 / remove_red_eye 345 / chat_bubble

Слоган: «Когда миссия не оставляет выбора». Жанр: боевик, триллер, приключения.

Фильм, на который стоит сходить: «Миссия невыполнима: Последствия»

kinopoisk.ru

Режиссер: Кристофер Маккуори.                                                                                                   

Сценарий: Кристофер Маккуори, Брюс Геллер.

РЕКЛАМА

Продюсеры: Джей Джей Абрамс, Том Круз, Дэвид Эллисон.

Время: 147 мин. / 02:27.Миссия невыполнима: Последствия

КОМУ МОЖНО

«PG-13», рекомендуется присутствие родителей (МРАА).

«16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

Итан Хант (Том Круз) внезапно проваливает ответственное задание, спасая жизнь друга. В результате компоненты атомной бомбы попадают в руки террористической организации «Апостолы». Преступники хотят устроить массовый террористический акт, который поставит под угрозу весь мир. Хант оказывается в моральной ловушке, когда его безрассудный героизм ставит под удар всю планету и соратников по службе IMF. Он объединяется со старыми сотрудниками по «Отделу Невыполнимых Миссий» Бенджи Данном (Саймон Пегг), Лютером Стикеллом (Винг Реймс), Ильзой Фауст (Ребекка Фергюсон) и новыми, самым примечательным из которых станет Огаст Уокер (Генри Кавилл) – профессиональный киллер из ЦРУ. Команда приступит к заданию –  помешать террористам и их главарю, бывшему агенту английских спецслужб Соломону Лейну (Шон Харрис). Миссия, как обычно, кажется невыполнимой. СТОИТ ЛИ ИДТИ

В сегодняшнем мире большого кино личность Тома Круза стоит особняком. Можно как угодно относится к нему, как актеру или медийной личности – здесь он бывает нещадно ругаем. Но харизматичность «мэтра с кепкой» (рост актера – 170 см), умение не унывать и деловая хватка  помогают его проектам вызывать большой интерес зрителей. Без сомнения, одно только участие Тома Круза в проекте способно привести зрителей в кинозал. Актер умеет дать публике в своих фильмах то, чего она ждет: напряжение, динамику, интересного, глубокого экшен-героя. Вызывает уважение тот факт, что все трюки, а они бывают по-настоящему головокружительными, актер выполняет лично. Актер Круз тоже отличный, он давно это доказал ролями в фильмах «Человек дождя», «Интервью с вампиром», «Солдаты удачи», «Рок на века» и многих других лентах. Роль Итана Хоука в «невыполнимых миссиях» для актера особенная. За пять частей цикла (были и неудачи, куда же без них?) она вывела актера на особенную, штучную горизонталь – в число голливудских небожителей с восьмизначным долларовым гонораром в портфолио.

Шестая часть «Последствия» продолжает общую линию предыдущей части №5 «Племя изгоев». Актерский состав и креативная группа по большей части остались теми же. Сценарист и режиссер Кристофер Маккуори сохранил ставку на «командный дух» — Крузу 56 лет, и в одиночку он уже не может держать в напряжении зрителей. Поэтому у него разноплановые и колоритные помощники. Как отмечал в интервью Маккуори, фишкой «Последствий» будет жесткий для агента ЦРУ Огаст Уокер в исполнении британца Гэнри Кавилла («Супермен», «Лига справедливости»). Маккуори и Круз умеют и любят снимать экшен, придумывать нечто необычное, чтобы развлечь зрителей. В «Последствиях» нас ждут какие-то новые придумки режиссера и актера/продюсера, как говорят те, кто видел фильм.

«Миссия невыполнима» — это в некотором роде знак качества. Сейчас в прокате у фильма нет сильных конкурентов, поэтому за сборы «Последствий» можно не беспокоится. Критики и первые зрители хвалят фильм — есть мнения, что он вообще лучший в цикле. Пока Круз не утомил своими трюками и все еще в молодецкой форме, «Миссия невыполнима» должна продолжаться, а мы с радостью ходить на это развлечение.

КОГО УВИДИМ: Том Круз, Ребекка Фергюсон, Генри Кэвилл, Мишель Монахэн, Ванесса Кирби, Уэс Бентли, Саймон Пегг, Анджела Бассетт, Алек Болдуин, Винг Реймз.

Рейтинг зрителей*: на afisha.tut.by – 7.6 (20), на kinopoisk.ru 7.6 (2.330), на IMDB.com8.9 (4.694).

Рейтинг кинокритиков: на rottentomatoes.com98% 123 (120+3), 8.4/10

Critic Consensus (Общее мнение критиков): «Шестая часть быстрая, лощеная и веселая. «Миссия невыполнима: Последствия» оправдывает «невыполнимую» часть своего имени, устанавливая новую отметку зрелищных безумств — еще более высокую — в канве всей франшизы».

«Миссия невыполнима», безусловно, остается аттракционом, качество которого напрямую зависит от количества и концентрации экшена. Относиться ко всему остальному (как и ко всему проекту в целом) серьезно, конечно, нельзя».

Наталья Григорьева, «Независимая газета»

«Хотя всем и так ясно, что ходить на развлекательное кино и требовать от сюжета шекспировских страстей – занятие неблагодарное. Поэтому, если отключить аналитическое мышление, можно вполне неплохо провести время».

РЕКЛАМА

Екатерина Карслиди, «Empire»

«Отличный боевик с неплохим сюжетом, великолепными экшен-сценами, постановкой трюков… и все еще одним из самых крутых интро в истории кино!»

Сай Есенбаев, «Канобу»

Премьера: 12 июлямир, 26 июля — Беларусь.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 26 июля 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up