14:41, 26 июля 2018

Город

remove_red_eye 2288

В Барановичах жители одной из центральных улиц собирают подписи с требованием замены старой тротуарной плитки

Вся плитка на тротуаре вдоль улицы Комсомольская у магазина "Верас" покрыта трещинами и сколами. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Тротуар рядом с продовольственным магазином Верас» на улице Комсомольская, 13 сплошь покрыт выбоинами и трещинами, что доставляет массу неудобств жителям местных домов, а также посетителям магазина.

– Я живу в этом районе уже почти 60 лет. За это время каких только тротуаров тут не было! Нынешнее покрытие  появилось лет двадцать назад, с тех пор плитку никто не менял, – рассказала Intex-press местная жительница Елена Епифанова.

Елена Епифанова живет во дворе за магазином

Елена Епифанова живет во дворе за магазином «Верас». Фото: Наталья СОЛОМЯНКО

По словам Елены Епифановой, во дворах за магазином «Верас» живут почти одни пенсионеры и старики, а из частного сектора, что неподалеку, за продуктами в «Верас» приходят молодые мамы с детьми в колясках.

 Фото Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

 – Всем им тяжело передвигаться по такому тротуару. Я часто вижу с балкона, как моя соседка по утрам с собакой гуляет. Так аж слезы наворачиваются: у соседки после операции проблемы с ногами, она и по ровной дороге еле ходит, а по этим выбоинам вообще чуть не падает, – говорит женщина. – А недавно я видела, как упал малыш, который катил перед собой коляску и не заметил яму: споткнулся и перелетел через коляску. По всему городу тротуары ремонтируют, а у нас столько лет ничего не меняется? Это же центр города в конце концов!

РЕКЛАМА
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

По словам местных жителей, не только время виной всем дырам, трещинам и ямам на плитке: на тротуары регулярно заезжает тяжелая спецтехника для обрезки деревьев или замены фонарей уличного освещения. После каждой такой «операции» трещин и ям на плитке становится больше.

Жильцы нескольких местных домов написали письменные обращения в УКРСП «Барановичиремстрой», Барановичский горисполком, а также в ГУ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии» с просьбой отремонтировать тротуары рядом с магазином «Верас». К обращению приложили коллективное письмо, под которым подписались почти сто человек.

В КУРСП «Барановичиремстрой» Intex-press сообщили, что пока никаких письменных обращений от жильцов указанного района к ним не поступало, но о ситуации они знают – жалобы поступали им ранее по телефону.

– Проблема там несерьезная. Требуется заменить около 15 квадратных метров тротуарной плитки. В этом году постараемся эту работу выполнить, – пообещали Intex-press на предприятии.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up