Новости / Происшествия

В Барановичах осудили мужчину, избившего 82-летнюю пенсионерку, которая сказала, что ему «уже хватит»

26.07.2018, 16:12 / remove_red_eye 1343 / chat_bubble

49-летнего жителя Барановичского района 25 июля приговорили к шести годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

В Барановичах осудили мужчину, избившего 82-летнюю пенсионерку, которая сказала, что ему «уже хватит»

Фото: pixabay.com

Преступление было совершено в конце марта этого года. Подозреваемый — 49-летний житель Барановичского района, судимости не имеющий, состоящий на учете в наркодиспансере. Потерпевшая — 82-летняя горожанка. В каких они состояли отношениях, не понятно.

– В ходе следствия оба утверждали, что сожителями не являются, просто «друзья». Но сразу после суда потерпевшая ходила и просила с ним свидания. Как бы то ни было, в гостях у женщины подозреваемый бывал часто, – сообщила Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

В день, когда было совершено преступление, он позвонил и напросился в гости. Приехал уже навеселе, но привез с собой бутылку водки. Еще бутылку принес зять женщины, которого она также пригласила в гости.

РЕКЛАМА

Сидели втроем, выпивали. В какой-то момент хозяйка квартиры сделала своему другу замечание по поводу того, что он слишком увлекся спиртным и пора бы ему остановиться. Завязалась словесная перепалка, которая закончилась рукоприкладством. Мужчина встал из-за стола и ударил хозяйку квартиры кулаком в лицо, а когда она встала, схватил за волосы, бросил на кровать, которая стояла напротив, и стал избивать.

Зять женщины попытался оттащить злоумышленника, но сам попал под раздачу. Когда он переключился на зятя, женщина подошла сзади и схватила его за лицо, стала царапаться. А когда он отпустил зятя и пошел на нее, испугалась и полезла под стол, чтобы спрятаться. Но злоумышленника это не остановило: он стал избивать ее ногами, не глядя, куда наносит удары. А когда успокоился, просто ушел.

Судя по заключению экспертизы, женщина была избита настолько, что напоминала один сплошной синяк: зубы выбиты, сломаны ребра, многочисленные гематомы, ссадины и кровоподтеки, черепно-мозговая травма. Но в «скорую» обратилась лишь через день, когда боль в груди и голове стала невыносимой. А уже от медиков о случившемся стало известно милиционерам.

25 июля состоялся суд по этому делу. Мужчину судили за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения заведомо престарелой. По словам Светланы Пасемко, обвинение просило для него 7 лет лишения свободы, но суд приговорил мужчину к шести годам колонии. В законную силу приговор пока не вступил и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up