Автор: Intex-press

19:22, 26 июля 2018

Общество

remove_red_eye 994

СБУ: В Сирии 11 белорусов воевали в составе ЧВК «Вагнер»

Фото: commons.wikimedia.org

Служба безопасности Украины на брифинге 26 июля заявила, что установила и идентифицировала личности 206 наемников российской Частной военной компании «Вагнера», которые принимали участие в военных действиях в Сирии. Среди них были 11 граждан Беларуси.

Руководитель Аппарата председателя СБ Украины Игорь Гуськов, рассказал, что 7 февраля 2018 года в Сирии погибли не менее 80 человек и более 100 были ранены, сообщает пресс-служба СБУ.

— Сегодня мы публикуем первую часть имеющейся и проверенной СБУ информации, а именно персональные данные сорока погибших, тридцати раненых, а также досье в отношении иностранных граждан — участников этих событий, — добавил он.

По словам Гуськова, среди наемников ЧВК «Вагнера» в феврале этого года в Сирии были 11 человек из Беларуси, из них 6 принимали участие в наступлении 7 февраля.

РЕКЛАМА

— Спецслужбам Беларуси в конце 2017 года была передана информация в отношении 5 лиц ЧВК «Вагнер». Сейчас мы передаем в отношении 6 человек. Кроме того, белорусам была передана информация в отношении граждан Беларуси, участвующих в незаконных вооруженных формированиях на территории Донбасса. Есть информация, что белорусские власти принимают соответствующие меры, но такого, как продемонстрировали спецслужбы Молдовы, с конкретными цифрами — нет от белорусской стороны, — сказал Гуськов.

Читайте также: «Куда их послали и почему? Как свиней, отправили на убой» — интервью с вдовой погибшего в Сирии наемника из ЧВК Вагнера.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up