16:24, 26 июля 2018

Потребитель

remove_red_eye 1916

Что почем. На барановичских рынках появились маслята и брусника

Фото: сайт pixabay.com

Intex-press сравнила цены на овощи, зелень и фрукты на Полесском и Универсальном рынках в четверг, 26 июля.

Как и неделю назад, на рынках много ягод, фруктов. В продаже есть алыча, крыжовник, абрикосы, персики, черника, голубика, ежевика и т.п. Красную и черную смородину продавали только в нескольких местах, зато на прилавках Полесского рынка появилась первая брусника. Ягоды продают по 3 рубля за литр.

В продаже много яблок. Продавцы говорят, что яблони в этом году уродили хорошо, в отличие от 2017. Цена на яблоки стартует с 50 копеек (за такие деньги предлагают мелкий «белый налив»). Самые дорогие яблоки стоят 2 рубля.

Прилавки изобилуют помидорами разных сортов. Килограмм продают по 0,7-2,5 рубля. Некоторые покупатели берут их большими количествами – на закатки.

РЕКЛАМА

Огурцов на рынке стало меньше, зато чуть ли не на каждом овощном прилавке продают цветную капусту (по 1,2-2,5 рубля за кило). Продавцы говорят, что сезон этого овоща в самом разгаре.

Грибы были в продаже только на Полесском рынке. Трехлитровое ведро боровиков стоит 7,5-8 рублей, литр лисичек – 2,5-3 рубля.

Появились первые маслята. За литр просят 2,5 рубля.

За неделю на рынках подешевели кабачки, помидоры, капуста, свекла, баклажаны, морковь, лисички, картошка. Подорожала малина.

Подведите курсор к картинке, чтобы узнать цену

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up