Новости / Калейдоскоп

Выбор телевизора для дома: советы специалиста

25.07.2018, 11:48  / remove_red_eye 110   / chat_bubble0

Вся бытовая техника делится на две категории: для кухни и электроника.

Выбор телевизора для дома: советы специалиста

 Хотя сегодня эти разделения не столь существенные, потому что даже электропечки и кухонные комбайны имеют свои электронные устройства. Есть и такая техника, которая предназначена для развлечения. Речь идет про телевизоры, без которых в доме будет скучно и неуютно.

Определяем бюджет и габариты

Прежде чем отправляться в магазин за покупкой данной техники, нужно еще дома найти ответ на такой вопрос: а сколько денег можно на это потратить? И это серьезный вопрос, потому что цена разных моделей телевизоров серьезно отличается. Разница может быть не только в десятки, но и в сотни раз. Чтобы понять это, достаточно задуматься над следующим отзывом: «продал квартиру в городе, и на полученные деньги купил себе телевизор в коттедж».

Естественно, стоимость данной техники влияет на ее размер. А может и наоборот: чем больше размер — тем выше цена. И здесь не пройдет вариант рассуждений типа: вначале куплю, а потом подумаю, как и где размещать. Устанавливать можно в трех местах:

  • на тумбочке;
  • в отделении серванта;
  • на стене.

И везде играет роль показатель размеров. Так что и с этим вопросом нужно подумать в домашней обстановке. Решив и его, можно отправляться за покупкой.

Оптимальное расстояние для просмотра

Смотреть плазменный телевизор Samsung или другую модель можно с любого расстояния. Вот только издали все будет плохо видно. А если находиться близко к экрану, это очень вредно для зрения. К тому же, надо учитывать и электромагнитные излучения, которые также опасны для здоровья. Как же определить, на каком расстоянии должен находиться зритель от экрана?

Здесь надо брать во внимание диагональ экрана, и тогда удастся рассчитать показатель оптимального расстояния для просмотра. Обычно специалисты отмечают, что этот показатель должен быть в пределах 3-х или даже 4-х диагоналей экрана телевизора. Если он 40 дюймов, то это будет 106 см. Вот и получается, что находиться от экрана при просмотре надо на расстоянии не меньше 3-х метров.

Так что и здесь надо вначале все просчитать. Сегодня многие стараются купить такую модель телевизора, чтобы его удалось разместить на стене. И при этом предпочитают выбрать экран побольше. Но нужно посмотреть, насколько большое помещение и можно ли с другой стороны стены разместить диван или хотя бы кресло? Если экран окажется большим, с близкого расстоянии никак не удастся увидеть всю картинку в целом, глаза будут постоянно бегать с одной детали на другую. От этого глаза станут очень быстро уставать. А на маленьком экране не удастся видеть небольшие детали.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up