Новости / Общество

Читайте в свежем номере: Наказание без преступления

25.07.2018, 12:44 / remove_red_eye 878 / chat_bubble

Почему жительница Барановичей должна заплатить 7500 рублей пострадавшей в ДТП, как за последние пятьдесят лет изменилась наша торговля и покупатели, можно ли заработать, прыгая на батутах, как живут герои наших публикаций, – в свежем номере Intex-press.

Читайте в свежем номере: Наказание без преступления

Против вырубки

Жители Военного городка на встрече с представителями властей 24 июля. Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Жители Военного городка на встрече с представителями властей 24 июля. Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Жители Военного городка возмущены запланированным строительством парковки на месте зеленой зоны в их районе. Люди считают, что вырубить деревья, которые много лет назад сажали всем микрорайоном и которые защищают от шума и пыли от железной дороги – кощунство.

За работой – к соседям

Можно ли трудоустроиться у соседей, поближе к дому? Intex-press посмотрела вакансии с зарплатой от 800 рублей в районах, которые граничат с Барановичским.

Наказание без преступления

Татьяна два месяца пытается добиться уменьшения суммы ущерба,  которую ей нужно выплатить.  Она намерена   дойти до Верховного суда. Фото: Татьяна  МАЛЕЖ

Татьяна два месяца пытается добиться уменьшения суммы ущерба, которую ей нужно выплатить. Она намерена дойти до Верховного суда. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Одолжив свое транспортное средство другу или знакомому, можно попасть на большие деньги, хотя в ДТП вы не виноваты и за рулем не сидели. Эти доводы не имеют значения. В такой ситуации оказалась 52-летняя горожанка, которая обязана выплатить пострадавшей в аварии 7,5 тысяч рублей.  

РЕКЛАМА

«Со временем страх не проходит»

авел Саленик, спасатель, Денис Пивоварчик, диспетчер, Игорь Волчецкий, водитель. Фото: Наталья СОЛОМЯНКО

Павел Саленик, спасатель; Денис Пивоварчик, диспетчер;  Игорь Волчецкий, водитель. Фото: Наталья СОЛОМЯНКО

О том, каково это – спасать людей, в День пожарной службы, который отмечается 25 июля, рассказали не только те, кто бросается в огонь, но и сотрудники, без участия которых спасение людей невозможно.

«Торговля – это зеркало общества»

«Не было тогда такого понятия, как культура обслуживания покупателей. Многие, наверняка, помнят неприветливых продавцов, грязные затоптанные полы в магазинах». Зинаида Филимонова, которая больше полувека проработала в сфере торговли и более 30 лет возглавляет магазин «Усход» – о том, как изменилась торговля и покупатели.

«Интересно, но не очень прибыльно»

Екатерина Шибун пока не уверена, продолжит ли  заниматься своим бизнесом. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Екатерина Шибун пока не уверена, продолжит ли заниматься своим бизнесом. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Одна из основательниц студии фитнеса и танца JUMP Екатерина Шибун  рассказала Intex-press, как пришла идея работать на себя, сколько денег вложила в открытие студии и можно ли заработать, прыгая на батутах.

«До сих пор люди пишут и пишут»

Герои самых резонансных публикаций Intex-press рассказали, как изменилась их жизнь после выхода статьи.

Приюту для животных нужна помощь

Ситуация в приюте для бездомных животных «Милосердие» в Барановичском районе непростая – хозяйка приюта заболела, а пожертвований от горожан порой едва хватает на минимальный корм для животных. Чтобы и дальше содержать сотню брошенных собак и котов, приюту необходима любая помощь от небезразличных людей.

На детскую площадку могут не пустить «чужих»

Площадка во дворе кооперативного дома №17 на улице Скорины в Боровках. Табличка предупреждает, что площадка предназначена для детей только этого дома. Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Площадка во дворе кооперативного дома №17 на улице Скорины в Боровках. Табличка предупреждает, что площадка предназначена для детей только этого дома. Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Intex-press узнала, имеет ли право жилец кооперативного дома выгнать со своей детской площадки детей из других домов?

Недорогой и удобный

Владелец автомобиля Renault Laguna II 2004 года выпуска, Дмитрий Лешук.
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Владелец автомобиля Renault Laguna II 2004 года выпуска  Дмитрий Лешук. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

О плюсах и минусах автомобиля Renault Laguna 2004 года выпуска  с дизельным двигателем 2,2 рассказал его владелец Дмитрий Лешук.

Дорога в дождь: готовьтесь к худшему

На что стоит обратить внимание водителю во время дождя, как надо въезжать в лужу и как использовать смельчаков при бездорожье, рассказал Intex-press Сергей Овчинников, руководитель Центра контраварийной подготовки.

Страдает не только от алкоголя

Чем уникальна печень, почему ее заболевания сложно распознать, о злейших врагах и способах защиты одного из важнейших органов человека.

Спорт с удочкой

Юрий Сидорович. Фото: Личныфй архив.

Юрий Сидорович. Фото: Личный архив.

23-летний инженер Юрий Сидорович – призер чемпионата республики по спортивной ловле рыбы на мормышку, увлекся рыбалкой 16 лет назад. Он рассказал Intex-press, как впервые попробовал ловить рыбу, почему отпускает весь улов и где мечтает порыбачить.

Владимиру Майсюку 60!

Владимир Майсюк.

Владимир Майсюк.

Свой юбилей известный барановичский футболист, тренер, футбольный статистик, аналитик, учитель физической культуры музыкального колледжа отметил 16 июля. Что думает о себе и о любимой игре в футбол сам Владимир Майсюк.

«Бильярд – моя первая любовь»

15-летний бильярдист  Эрик Голынкин, который сегодня является лидером белорусской сборной по пирамиде в возрасте до 16 лет, – об увлечении русским бильярдом, о жизни в спорте и планах на  будущее.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up