Автор: Intex-press

15:02, 25 июля 2018

Общество

remove_red_eye 792

Брестского видеоблогера обвинили в оскорблении и возбудили уголовное дело

Сергей Петрухин на фото в центре, фото tut.by

Блогера, ведущего на YouTube канал «Народный репортер», хотят привлечь по части 2 статьи 189 (оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении). Максимальное наказание, которое грозит ему - ограничение свободы до трех лет.

Журналист tut.by побеседовал с видеоблогером Сергеем Петрухиным. Брестчанин узнал об уголовном деле случайно — его бывшему работодателю пришел запрос из Следственного комитета с просьбой предоставить характеристику на бывшего работника. В документе говорилось, что информация запрашивается в связи с производством предварительного следствия.

Из-за чего в отношении него возбудили уголовное дело, Сергей не знает, но предполагает, что причиной мог стать один из роликов, который он опубликовал на своем канале. Туда он выкладывает видеоролики социальной тематики, посвященные защите прав человека и протестам против строительства аккумуляторного завода.

Ранее экономический суд удовлетворил иск ООО «АйПауэр», строящего аккумуляторный завод, к блогерам Сергею Петрухину и Александру Кабанову, которые разместили видеоролик и рассказали о начале строительства аккумуляторного завода. Истец просил суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию предприятия сведения, содержащиеся в видео, и обязать блогеров удалить его из youtube-проекта, а также со всех сайтов и соцсетей и дать опровержение. Суд поддержал истца.

РЕКЛАМА


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up