Новости / Cпорт

Барановичские легкоатлеты в числе победителей и призеров «взрослого» чемпионата страны

25.07.2018, 17:31 / remove_red_eye 416 / chat_bubble

Воспитанники Барановичской СДЮШОР №2 завоевали две золотые и одну серебряную награду летнего открытого чемпионата Беларуси по легкой атлетике, прошедшго 20-23 июля в Минске на реконструированном стадионе "Динамо". 

Барановичские легкоатлеты в числе победителей и призеров «взрослого» чемпионата страны

НОС "Динамо". Фото: страница в "ВКонтакте" БФЛА

В командной борьбе лучшими с большим отрывом стали спортсмены Брестской области (511 очков), вторыми стали легкоатлеты Могилевской области — 311 очков, третьими — атлеты Гродненской области — 362,5 очка. Было разыграно 44 комплекта наград в 23 дисциплинах легкой атлетики. Барановичские спортсмены смогли отличиться в трех.

Карина Таранда (первый тренер — Елена Чурило) выиграла чемпионат страны в прыжках в высоту. Начав позже всех соперниц с высоты 1,75 метра, она успешно ее преодолела и пропустила следующую на 1,78 м .Высота 1,81 метра покорилась Карине только с третьей попытки, но далее девушка была безупречна — 1,84 и 1,87 метра были взяты первым же прыжком. Отметка в 1,87 м стала для Таранды золотой. Наша землячка попробовала прыгнуть 1,90 м и, не справившись в первой попытке, отказалась от последующих.

Карина отметила в блиц-интервью сайту bfla.eu, что после недавнего чемпионата мира среди юниоров, где она стала чемпионкой, эмоционально и физически опустошена. Она надеется восстановиться к чемпионату Европы, который стартует 7 августа в Берлине.

РЕКЛАМА

– Сегодня было очень сложно прыгать, хотя реально я могу прыгать выше. Тренер говорил не пытаться брать 190, но я решила попробовать, чтобы почувствовать свое состояние. Теперь у меня две недели до чемпионата Европы: думаю, успею восстановиться и подготовиться.

Екатерина Беланович (нынешний тренер — К.В. Твердохлеб) стала чемпионкой страны в беге на 400 м с/б, показав отличный результат — 57,84 секунды. Недавно на Международных соревнованиях в латвийском Огре она преодолела эту дистанцию за 58.64 сек., что стало ориентиром для всех заявленных спортсменок. В итоге финалистка чемпионата Европы 2016 года, участница Олимпийских игр 2016 года, неоднократная победительница Кубков и чемпионатов страны улучшила свой же показатель почти на секунду! Екатерина осталась довольна своим результатом. Она отметила, что год тренировок прошел не зря.

– Сложился бег, мне понравилась дорожка, очень беговая, сегодня мне помогали даже барьеры. Думала, что придется побороться, но победа мне далась легко.

Екатерина Беланович (в центре) — селфи чемпионки Беларуси. Фото: БФЛА.

Андрей Чурило (тренеры — Е.Чурило, В.Курдюк) сумел добиться успеха в новой для себя дисциплине – тройном прыжке. Наш спортсмен завоевал серебро чемпионата страны, в первой же попытке показав лучший для себя результат — 16,14 метра. 

В чемпионате страны (прыжки в высоту) поучаствовали также барановичские воспитанницы Мария Жодик и Диана Каролик. Мария с результатом 1,75 метра стала седьмой, а 17-летняя Диана не смогла выйти в сектор, видимо, из-за проблем со здоровьем. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up