17:57, 24 июля 2018

Общество

remove_red_eye 1025

В деревне Полонка Барановичского района школу объединят с детским садом

Реконструкция здания школы в школу-сад проводится в деревне Полонка Барановичского района. На реализацию проекта из районного бюджета выделено около 200 тысяч рублей.

Здание детского сада в деревне давно нуждается в капитальном ремонте: замены требуют окна и крыша. Проводить ремонт  нецелесообразно, ведь посещает детский сад в Полонке около 30 детей. Здание школы, рассчитанное на 460 учащихся, в последнее время тоже использовалось только на четверть. Поэтому было принято решение объединить школьников и дошкольников под одной крышей.

– Это позволит не только оптимизировать расходы: ведь теперь платить будет нужно только за содержание одного здания, – сообщил Intex-press начальник отдела по образованию Барановичского райисполкома Сергей Виноград. – То, что с самого начала дошкольники будут посещать это здание, поможет им потом легче адаптироваться к школе.

Это не первый подобный проект, которые реализуется в Барановичском районе. Около двух лет назад в детский сад-школу переоборудовали школьное здание в деревне Севрюки. А в поселке Мирном школу-сад строили изначально.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up