Новости / Происшествия

В сети появилось жесткое видео издевательств над заключенным в российской тюрьме. 18+

21.07.2018, 15:44 / remove_red_eye 6123 / chat_bubble0

После избиений мужчина выжил. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Видео, опубликованное российской «Новой Газетой», было снято в 2017 году. Это десятиминутная запись с портативного видеорегистратора одного из сотрудников исправительной колонии №1 в Ярославской области, сообщает «Новая Газета».  На видео несколько человек избивают заключенного, Он лежит на столе лицом вниз, его руки скованы за спиной наручниками. От боли мужчина несколько раз теряет сознание. По данным «Новой газеты», его зовут Евгений Макаров.

Конфликт якобы начался из-за того, что после прогулки он нашел в своей камере разбросанные по полу письма от матери. В грубой форме он высказал претензии охраннику, за что его «проучили».

РЕКЛАМА

После таких издевательств заключенный выжил.

Мужчина не может встать на ноги, ходит под себя кровью. «Левая нога от колена и вниз до пятки желтовато-синего цвета, на самом колене — гематома красно-желтого цвета округлой формы радиусом около 10 см, на ступне снизу лопнула кожа, имеется незажившая ссадина красного цвета без верхнего слоя кожи, гноится правая нога, опухшая от колена до пятки, на ступне лопнул кожный покров. Не может длительное время сидеть, на ноги наступать не может…», – написано в протоколе осмотра заключенного, сообщает «Новая Газета».

По факту избиения уже проводились проверки, но российская прокуратура не находила оснований для возбуждения уголовного дела.

Сейчас, по факту опубликованной информации, следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up