Автор: Intex-press

14:26, 20 июля 2018

Экономика

remove_red_eye 1195

Россия ввела запрет на поставки шампиньонов из Беларуси

Фото: Александр Васюкович, tut.by

С 24 июля вступят в силу временные ограничения на поставки шампиньонов из нашей страны. Такая мера направлена на предотвращение ввоза грибов из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго. Информация об этом размещена на сайте Россельхознадзора.

Поводом послужило обнаружение сотрудниками Россельхознадзора санкционной партии грибов во время фитосанитарного контроля на российско-белорусском участке административной границы, пишет tut.by

Шампиньоны, производитель которых зарегистрированная в Молодечно компания «Фрутэгмилк», везли в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь». Но при проверке выяснилось, что на четырех упаковках «присутствует маркировка, подтверждающая, что указанная продукция произведена в Польше», утверждают в ведомстве.

Россельхознадзор выразил обеспокоенность ситуацией, связанной с отсутствием контроля с белорусской стороны.

РЕКЛАМА

— В целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные президентом России и правительством Российской Федерации, Россельхознадзор с 24 июля 2018 года запрещает ввоз свежих грибов — шампиньонов, происхождением Республики Беларусь, до проведения должностными лицами Россельхознадзора инспектирования белорусских предприятий — производителей шампиньонов, — говорится в сообщении.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up