22:33, 20 июля 2018

Культура

remove_red_eye 787

Фильм, на который стоит сходить: «Монстры на каникулах 3: Море зовет»

kinopoisk.ru

Слоган: «Любишь ужасы? Проведи отпуск с семьёй!».

Жанр: мультфильм, семейный, комедия.

Бюджет: $80 000 000

Режиссер: Геннадий Тартаковский                                                                                                  

РЕКЛАМА

Сценарий: Майкл Мак Каллерс, Геннадий Тартаковский, Тодд Дархэм

Продюсеры: Мишель Мурдокка, Кэри Смит

Время: 97 мин. / 01:37  

КОМУ МОЖНО

«PG», рекомендуется присутствие родителей (МРАА).

«6+», зрителям, достигшим 6 лет (ВКИП, Россия).Монстры на каникулах 3: Море зовёт

ЧТО УВИДИМ

Имя «Дракула» не ассоциируется с детьми и дружелюбием. Но создатели «Монстров на каникулах-3» сделали все, чтобы малыши могли спокойно идти в кино со своими родителями.

Дочь Дракулы (Селена Гомес/Полина Гагарина) делает отцу сюрприз, организуя семейный круиз на люксовом «Корабле Монстров». Глава семьи берет отпуск, чтобы вся семейка отеля «Трансильвания», которая не может устоять от такого предложения, тоже могла отдохнуть.

Как только герои покидают порт, возникает проблема: граф Дракула (Адам Сэндлер/Сергей Бурунов) встречает капитана корабля ,таинственную Эрику (Кэтрин Хан), и влюбляется в нее. Теперь очередь Мэвис вступить в игру и постараться разлучить отца и Эрику, чтобы защитить его от неминуемых бед, потому  что их  поездка может превратиться в кошмар и поставить под угрозу существование всех монстров.

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Режиссер Геннадий Тартаковский (уроженец Москвы, эмигрировавший в Америку в детском возрасте) руководил и предыдущими частями мультфильма (при суммарном бюджете $ 160 млн. ленты собрали более $ 750 млн. кассовых сборов) После второй части «Монстров» он хотел уйти из проекта и заняться другими анимационными лентами, но ни одна так и не сложилась. Тартаковский вернулся на Sony Pictures Animation, и продюсеры студии с радостью приняли специалиста в новый «Отель Трансильвания» (оригинальное название серии).  

Сочная графика и веселая непринужденность — козыри первых частей. На этих качествах режиссера и надеются сыграть боссы Sony в третьей части. В мультике, по первым отзывам, стало еще больше смешных ситуаций, ведь в триквеле Тартаковский выступил еще и сценаристом. Многие отмечают, что создание текста — не самая его сильная сторона, однако со своими прямыми обязанностями режиссер справляется вполне уверенно.

Актерская команда озвучания в основном осталась неизменной, что, конечно, плюс. Хотя участие тех же Адама Сэндлера или Селены Гомес, к сожалению для наших кинозрителей, сведется к голосам вполне известных актера Сергея Бурунова и певицы, актрисы Полины Гагариной

«Море зовет» — не эталон жанра от тех же Pixar, Dreamworks или Walt Disney, но это добротный продукт летнего сезона, когда зовет море, а не зал кинотеатра. И если вы вдруг не знаете куда деть себя и свое чадо, а первые две части прошли на ура, то и третья часть, думается, не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток.Монстры на каникулах 3: Море зовёт

КОГО УСЛЫШИМ (оригинал/дубляж):  Адам Сэндлер (Сергей Бурунов), Селена Гомес (Полина Гагарина), Энди Сэмберг, Кэтрин Хан, Фрэн Дрешер, Мэл Брукс, Стив Бушеми.

РЕКЛАМА

Рейтинг зрителей*: на afisha.tut.by – 6.9 (69), на kinopoisk.ru 6.8 (3294), на IMDB.com6.4 (3.798)

Рейтинг кинокритиков: на rottentomatoes.com59% 75 (44+31)

Critic Consensus (Общее мнение критиков): «Третья часть франшизы дает ее поклонникам ровно то, чего они ждут. 97 легко воспринимаемых минут с забавными, мельтешащими по экрану гэгами и колоритной анимацией». 

в России – 50 % 2 (1+1)

«Монстры» и раньше не блистали оригинальной сценарной канвой. Секрет их успеха – сочетание яркой картинки, добродушного повествования, энергичного дуралейства и обилия визуальных гэгов. Мало кто сейчас умеет так, как Тартаковский, насмешить зрителей походкой персонажа или одним-единственным жестом, и лучшие моменты «Моря» бессловесны».

Борис Иванов, «Empire»

«Монстры на каникулах 3» сработают, возможно, только как жвачка для совсем маленьких детей, которые будут смеяться от одних только кривляющихся анимашек. Да и детям лучше просто еще раз показать первую часть — юмор там не такой приторный, и в целом дается традиционное представление о монстрах без лишнего опошления и мимолетных шуток для взрослых»

Егор Парфененков, «Канобу»

Премьера: 13 июняир, 12 июня — Беларусь.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 19 июля 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на пятницу и  субботу в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up