Новости / Происшествия

Жительница Барановичского района за три тысячи долларов «сняла» с женщины порчу

19.07.2018, 14:46 / remove_red_eye 15016 / chat_bubble0

В Лунинце, вечером 18 июля, мошенница, под предлогом отвести беду, выманила у местной жительницы крупную сумму денег.

Жительница Барановичского района за три тысячи долларов «сняла» с женщины порчу

Фото: belta.by

В дом к 48-летней женщине постучалась незнакомка и предложила купить у нее комплект белья. Затем она заявила, что видит беду, которая вот-вот случится с ее дочерью. А чтобы избавиться от несчастья, нужно провести обряд очищения с использованием всех имеющихся в жилье денег, рассказала БЕЛТА Татьяна Сивицкая, представитель Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области.

Хозяйка поверила и принесла деньги. После того, как ритуал был проведен, за услугу гостья потребовала тысячу долларов. Уходя она предупредила, что к деньгам в течение трех дней нельзя притрагиваться — якобы только в такой случае несчастье обойдет ее дом. В качестве подарка она заботливо оставила комплект постельного белья.

Через какое-то время женщина заподозрила неладное и решила пересчитать деньги. Выяснив, что кроме отданных ею тысячи долларов не хватало еще двух тысяч, она обратилась в милицию.

РЕКЛАМА

В ходе осмотра дома эксперты обнаружили улики. По базе данных они установили совпадение с ранее судимой за похожие преступления 38-летней жительницей Барановичского района. По горячим следам злоумышленницу задержали.

В отношении подозреваемой Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Беларуси.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up