Автор: Intex-press

19:42, 19 июля 2018

Происшествия

remove_red_eye 2382

В Полоцке на 1,5 года осудили продавца за то, что на рынке обсчитала покупателя на 1 руб. 98 коп.

Фото: rtr.md

Женщина и раньше попадалась на обмане - она подпиливала гирьки.

Продавец обсчитала двоих. Вначале молодого парня, который приобрел у нее виноград. Женщина насчитала ему лишний рубль и 98 копеек. С другого покупателя за мандарины, яблоки и апельсины она взяла на 63 копейки больше, пишет «Комсомольская Правда».

Примечательно, что сами покупатели обмана не заподозрили, но за продавцом наблюдали сотрудники ОБЭП. Заметив, что женщина обсчитывает, милиционеры предложили покупателям взвесить фрукты еще раз, но на этот раз на контрольных весах.

В отношении 42-летней женщины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 257 Уголовного кодекса — за обман потребителей.

РЕКЛАМА

Несколько лет назад ее уже судили за похожее преступление. Тогда продавщица не просто обсчитывала покупателей, а подпилила гирьки, с помощью которых взвешивала свой товар. Тогда ее оштрафовали на 300 базовых величин.

Суд приговорил женщину к полутора годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Ее не лишили права занимать определенные должности, так что она по-прежнему может работать продавцом.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up