Новости / Общество

В Минске судят гендиректора «ДорОрса», его обвиняют в коррупции

19.07.2018, 13:44 / remove_red_eye 1076 / chat_bubble0

В четверг, 19 июля, в суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя ОАО «ДорОрс» Александра Козлова.

В Минске судят гендиректора «ДорОрса», его обвиняют в коррупции

Гендиректор «ДорОрс» Александр Козлов. Фото: Олег Киндар, tut.by

Генерального директора и главного инженера организации, контролирующей почти всю розничную торговлю в районе жд-вокзала, задержали осенью 2017 года, сообщает tut.by

По данным правоохранителей, с июня 2016 года по октябрь 2017 года за счет предприятия чиновники отремонтировали машины свои и своих близких: BMW 525, BMW Х5, Volkswagen Passat B6 и Chevrolet Cruze. А в бухгалтерию они предоставляли документы о якобы выполненных работах в служебных автомобилях «ДорОрса» на общую сумму больше 11,8 тысячи рублей. Есть доказательства о причастности обвиняемых к девяти подобным фактам.

Главный инженер попросил об освобождении от уголовной ответственности, материалы в отношении него выделили в отдельное производство. Гендиректор свою вину не признал, и сегодня он на скамье подсудимых.

РЕКЛАМА

Действия мужчины квалифицированы по части 1 статьи 14 (покушение на совершение преступления) и по части 2 статьи 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, повторно, группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание, которое ему грозит — лишение свободы на срок до семи лет.

Во время суда Козлов подал прошение о помиловании на имя президента, в связи с чем было ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору. Но суд в этом отказал, так как в законодательстве нет такого основания для возвращения дела прокурору после направления материалов дела в суд.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up