Автор: Екатерина БУБЕН, Татьяна МАЛЕЖ

10:59, 19 июля 2018

Город

remove_red_eye 1072

У барановичского храма установили поклонный крест в память о царской семье

Поклонный крест у Свято--Покровского храма. Все фото: Татьяна МАЛЕЖ

Поклонный крест, который установили рядом со Свято-Покровским храмом, освятил Архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан 17 июля.

Установкой памятного знака барановичская церковь отметила 100-летие мученической кончины Императора Николая II и его семьи.

– Наш город известен во всем мире благодаря тому, что в нем находилась Ставка Верховного главнокомандующего, куда несколько раз приезжал Николай II, но никаких памятников в Барановичах по этому поводу пока не было, – рассказал Intex-press протодиакон Андрей Горбунов, клирик прихода Покрова Пресвятой Богородицы.

В июне 1914 года в городе Барановичи побывала вся семья Николая II. Она возвращалась из Кишинева в Царское село с торжественного освящения памятника Императору Александру I в память столетия присоединения к России Бессарабии. Вот что Николай Александрович записал по этому поводу в своем дневнике:

РЕКЛАМА

«4 июня. Проезжали знакомую местностью вдоль Полесской ж. д. Гулял с детьми на некоторых станциях. В Барановичах было собрано до 3000 учащихся детей».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up