Новости / Потребитель

Рейд по барановичскому общепиту. Буфет Барановичского отделения БелЖД

18.07.2018, 9:58 / remove_red_eye 6044 / chat_bubble

Где в нашем городе можно быстро, а еще лучше, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские предприятия общественного питания. Сегодня в обзоре – буфет с функцией столовой-раздаточной от столовой в локомотивном депо Барановичи в здании УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги».

Рейд по барановичскому общепиту. Буфет Барановичского отделения БелЖД

Здание Барановичского отделения БелЖД, где находится буфет. Все фото: Алена СЕРИКОВА.

Адрес: Барановичи, улица Фроленкова, 54.

Время работы: столовая работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, перерыв – с 15.00 до 15.30. Санитарный день – последний понедельник месяца.

Интерьер. Буфет находится в здании Барановичского отделения БелЖД. Чтобы попасть в него, на проходной нужно показать документы и получить карточку-чип. Ей открывается дверь в буфет.

РЕКЛАМА

Заведение хоть и называется буфетом, но, по сути, это обычная столовая. Ее помещение маленькое, но очень светлое. Видно, что в нем сравнительно недавно был сделан ремонт.

Раздаточная в столовой синего цвета. Стены оформлены бело-голубыми пластиковыми панелями. На окнах – жалюзи такого же цвета. Скатерти на столах в столовой тоже голубые, как и стулья. Все детали в интерьере гармонируют по цвету между собой.

На каждом из четырех столов есть закрытые солонки и перечницы, зубочистки, салфетницы. В заведении работает кондиционер. В целом, в столовой чисто и уютно.

Раздаточная и касса буфета напоминают небольшой магазин: здесь можно купить колбасу, копчености, молочные продукты, фрукты, консервы, мороженое. На мой взгляд, это очень удобно.

Гигиена. Санузла для посетителей в буфете нет, но он есть в здании отделения. Там, как и в столовой, видимо, не так давно был сделан ремонт. В санузле есть все необходимое: туалетная бумага, жидкое мыло, мощные сушилки для рук. Краны в туалете включаются автоматически, правда, льется из них только холодная вода.

Обслуживание. Персонал заведения работает в форме и в головных уборах. Все женщины вежливые и приятные. Их даже не надо спрашивать, какие блюда есть в меню. Они все предлагают сами и рассказывают, что из чего состоит.

Терминал. В столовой можно рассчитаться пластиковой карточкой.

Меню.

Меню.

Меню. В столовой не очень большой выбор первых и вторых блюд. В день моего посещения в меню было только два супа – рассольник и молочный рисовый. На горячее предлагали жареную колбасу «Любительскую», котлету «Нясвиж» и шницель «Полесский», на гарнир – молодой отварной картофель и отварные макароны. Зато в меню было семь салатов и холодных закусок. Мне понравилось, что в буфете есть диетическое меню и выпечка.

В этой столовой есть своя «изюминка»: здесь можно заранее заказать еду, например, для праздника. Для этого есть специальный каталог: там много салатов, горячих блюд, гарниров, выпечки и десертов. Есть даже суши и роллы. Также в столовой продают замороженные голубцы, колбасу и пельмени собственного производства.

Мой чек.

Мой чек.

Стоимость. Мой чек составил 2 рубля 66 копеек, это одна из самых дешевых столовых в городе.

На эти деньги я купила рассольник, отварные макароны, салат «Случь» с помидорами и чесноком, котлету «Нясвиж» и стакан кефира.

Мой обед был очень вкусным. Ингредиенты в супе были порезаны некрупно, он был в меру приправлен.

Рассольник.

Рассольник.

Макароны были хорошо сварены. А котлета «Нясвиж» вообще превзошла мои ожидания – это крупно порезанные кусочки свинины, обжаренные в яйце и присыпанные сыром. Меня удивило, что, по сути, за кусок мяса я заплатила всего 1 рубль 09 копеек.

Салат «Случь» с помидорами и чесноком, отварные макароны, котлета «Нясвиж» и кефир.

Салат «Случь» с помидорами и чесноком, отварные макароны, котлета «Нясвиж» и кефир.

Мнение посетителей. Кроме меня в заведении больше никто не обедал, поэтому мне не удалось узнать мнение посетителей о нем. Если вы были в буфете Барановичского отделения БелЖД, напишите свои впечатления о нем в комментариях под статьей.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up