16:03, 18 июля 2018

Образование

remove_red_eye 4671

Приемная кампания: конкурс на какие специальности в Барановичском университете выше, чем в столичных вузах

Барановичский государственный университет. Фото: архив Intex-press

На 364 бюджетных места на дневном обучении в Барановичском университете по последним данным претендовали 515 абитуриентов, то есть средний конкурс составлял около 1,6 человека на место.

Самый высокий конкурс на дневное бюджетное обучение в БарГУ был на специальность «Электронный маркетинг» факультета экономики и права – там на одно место претендовали 3,5 человека. Немного ниже – 3,2 – конкурс на специальность «Практическая психология» факультета педагогики и психологии. К полудню последнего дня приема документов только на двух специальностях инженерного факультета оставались вакантные места: ровно половина (8) на «Технологии машиностроения» и 5 на «Агрономии».

Конкурс на одни специальности в Барановичах выше, чем в столичных и областных вузах, на другие – ниже.

РЕКЛАМА

Где конкурс ниже?

На специальность «Практическая психология» в Барановичском университете претендовали 3,2 человека, в Белорусском государственном педагогическом университете им. М. Танка – 2,2 человека, а в Гродненском университете имени Янки Купалы и того меньше – 1, 8 человека на место.

На специальность «Геоэкология» в Барановичах образовался конкурс 1,6 человека на место. На геофаке БГУ за бюджетное место на этой специальности боролись 1,3 человека.

В БарГУ на специальность «Начальное образование» на каждое бюджетное место подали документы 1,8 абитуриента, в Витебском университете им. П. Машерова конкурс немного ниже – 1,6 человека на место. Еще меньше – 1,25 человека – претендовали на бюджетное место на такой специальности в БГПУ им. М. Танка.

Где конкурс выше?

Все бюджетные места на специальности «Дошкольное образование» в Барановичском университете были заняты, но конкурса на нее не было. Более популярной эта специальность была в Витебском университете им. П. Машерова, где конкурс на нее составил 1,5 человека на место, и в Гродненском университете имени Янки Купалы – 1,7.

На «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» конкурс на бюджетное место в БарГУ составил 1,2 человека, в Брестском техническом университете – 2.

Отметим, что на 15 часов в БрГТУ за место на специальности «Технология машиностроения» боролись больше 2-х человек, а в Барановичах на эту же специальность оставалась половина вакантных мест.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up