11:27, 18 июля 2018

Город

remove_red_eye 796

Читайте в свежем номере: Грозит ли городу эпидемия бешенства

Поможет ли вакцинация животных предотвратить эпидемию бешенства в городе, легко ли в Барановичском регионе найти  высокооплачиваемую работу, что будет с высохшим прудом в Перховичах, сколько зарабатывает и на что тратит посудомойка и легко ли в городе купить недорогую квартиру, – в свежем номере Intex-press.

Привит и обезврежен

14 июля. Восточный микрорайон. Выездная точка бесплатной вакцинации. Практикант Виктория Статковская делает прививку от бешенства.
Фото: Татьяна МАЛЕЖ

14 июля. Восточный микрорайон. Выездная точка бесплатной вакцинации. Практикант Виктория Статковская делает прививку от бешенства. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Более 10 лет наш город не знал бешенства. Поэтому новость о бешеных кошках, искусавших четырех человек, получила широкий резонанс.  Intex-press решила разобраться: могут ли два не связанных между собой случая перерасти в эпидемию и существует ли способ предотвратить распространение инфекции.

Искать не вредно

Найти работу в Барановичском регионе проще людям с рабочими специальностями. А в районе можно устроиться на более высокооплачиваемое место, чем в городе. Intex-press изучила рынок труда в Барановичском регионе.

Обокрала работодателя

Суд вынес приговор бывшему бухгалтеру одной из барановичских частных фирм, которая за 2,5 года работы там похитила у предприятия около 25 тысяч долларов.

РЕКЛАМА

Выпал с балкона

Утром 16 июля с балкона четвертого этажа многоэтажки в Северном микрорайоне выпал мужчина. Он выжил.

Что будет с прудом в Перховичах?

Андрей Винничек показывает ручеек, в который превратился   огромный пруд, где он часто купался в детстве. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Андрей Винничек показывает ручеек, в который превратился огромный пруд, где он часто купался в детстве. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Большой пруд в деревне Перховичи Барановичского района, на котором выросло не одно поколение местных жителей и скоротали не одно лето деревенские и городские школьники, превратился в тоненький ручеек. В случившемся сельчане обвиняют арендатора пруда. Что на самом деле стало причиной гибели водоема и есть ли у него будущее, пыталась выяснить Intex-press.

Откроют новые магазины

Три новых продовольственных магазина появятся в Барановичах. Их откроют в пустующих зданиях, расположенных на улицах Бадака, Циолковского и Вильчковского.

Заменят лифты в жэсовских домах

Более 60 лифтов заменят до конца 2018 года в жилых домах нашего города. Всего же в замене нуждается более трехсот подъемных конструкций.

Тупик раздора

Несколько недель назад на улице Гаевой забором перегородили один из переулков. Длиной он всего метров сто. Даже названия его никто не знает. Но для жителей микрорайона он очень важен, так как был кратчайшим путем с улицы Гаевой на улицу Парковую. Теперь автомобилисты вынуждены либо делать большой крюк, либо «убивать подвеску» на разбитой ямами дороге. Люди просят вернуть им проезд через переулок.   

«Стыдно питаться объедками»

Посудомойка одного из барановичских кафе рассказала Intex-press, почему не спускает воду после принятия ванны, почему не стриглась уже несколько лет, где покупает одежду и о чем жалеет в жизни больше всего.

Что меняется от перемены мест

Intex-press узнала у жителей города, которые меняли работу чаще, чем мобильные телефоны, из-за чего они уходили со старого места, с какими сложностями сталкивались на новом и не жалеют ли о своей легкости на подъем.

Клумба Made in Belarus

Светлана Исак возле клумбы, которую она сделала вместе с мужем Юрием. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Светлана Исак возле клумбы, которую она сделала вместе с мужем Юрием. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Клумба возле дома №46 на улице Гаевой, украшенная мягкими игрушками, привлекает внимание жителей района и отдыхающих профилактория, которые даже фотографируются возле цветника. Супруги Юрий и Светлана рассказали, как родилась идея клумбы с игрушками, где они брали «искусственных животных» и как в дальнейшем планируют улучшить свой двор.

Старая «трешка» для молодой семьи

Юлия и Артем Ашманкевич с дочерью  Яной. Фото из архива семьи.

Юлия и Артем Ашманкевич с дочерью Яной. Фото из архива семьи.

Легко ли в Барановичах найти хорошую и недорогую квартиру и сколько сил и денег нужно вложить, чтобы превратить чужое жилье в уютное семейное гнездо? Новый проект Intex-press «История одного ремонта» – о том, как барановичские семьи решают квартирный вопрос.

Сколько должна ехать скорая помощь?

На вопросы читателей о работе врачей «скорой» Intex-press ответил Василий Бацкалевич, заведующий Барановичской станцией скорой и неотложной помощи.

Шесть мифов о холестерине

Ирина 
Кашкевич рекомендует проверять уровень холестерина в крови не реже одного раза в год. Фото: Еввгений  ТИХАНОВИЧ

Ирина Кашкевич рекомендует проверять уровень холестерина в крови не реже одного раза в год. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Ирина Кашкевич, врач-кардиолог, заведующий Барановичским межрайонным кардиологическим центром, развеяла самые популярные мифы, касающиеся холестерина и его уровня в крови.

Прыгнула выше головы

Карина Таранда. Фото из личного архива.

Карина Таранда. Фото из личного архива.

Воспитанница Барановичской СДЮШОР №2 Карина Таранда стала победительницей чемпионата  мира среди юниоров (U-20) по легкой атлетике. Наша спортсменка выиграла золото в прыжках в высоту с национальным рекордом!

Три медали на двоих

Барановичские пловчихи Юлия Хитрая и Мария Курбеко завоевали одну серебряную и две бронзовые медали на открытом чемпионате РБ на короткой воде.

Сад-огород

Как правильно ухаживать за баклажанами, чтобы осенью получить богатый урожай, плюс бонус — три оригинальных блюда из баклажанов.

 

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up