Новости / Калейдоскоп

Какие профили для пластиковых окон лучше

17.07.2018, 16:12  / remove_red_eye 194   / chat_bubble0

С технической и практической точки зрения в окне более важен профиль, а не стекло.

Какие профили для пластиковых окон лучше

 Иногда кажется, что ПВХ-конструкции все одинаковы, и неважно, кто их производитель. Разницу можно заметить через несколько месяцев или пару-тройку лет, когда начинают образовываться щели или окна перекашивает. Какой профиль достоин внимания, а какой – не очень?

Разновидности и характеристики ПВХ-профилей

Рамы для современных окон делают из алюминия и дерева (лиственницы или кедра). Но массовым спросом пользуются поливинилхлоридные конструкции. Они довольно прочны из-за армирования металлическим сердечником. А также обладают хорошей теплоизоляцией благодаря наличию воздушных полостей (камер).

По российскому ГОСТ 30673-99 и евростандарту EN 12608 SR ПВХ-профили можно классифицировать по целому ряду характеристик. Например, по толщине наружной стенки:

  • Класс А – от 2,8 мм толщина наружной стенки и от 2,5 мм – внутренней. Наилучший вариант, если нужно обеспечить теплоизоляцию.
  • Класс В – толщины от 2,5 мм и 2,0 мм соответственно. Эти профили менее холодоустойчивы и более деформативны.
  • Класс С – профили с меньшими толщинами, характеристики четко не регулируются.

Нужно обратить внимание, чтобы пластик был гладким на вид. Шероховатая поверхность сообщает о сомнительных условиях изготовления окна. Другие важные характеристики пластиковых профилей:

  • Ширина. Классическая и наиболее распространенная – 58 мм. Есть также ширины 70 мм и 90 мм. Они предназначены для северных районов и специальных сооружений.
  • Число воздушных камер. В профилях шириной 58 мм их не больше 3-х, в 70-милиметровых – 3-5 камер. От их количества зависят теплозащитные характеристики.
  • Число стеклопакетов (листов стекла). Лучше всего – 2-камерные (из 3-х стекол). Трехкамерные слишком тяжелые, а однокамерные хуже защищают от холода.

Кому из производителей можно доверять?

На рынке пластиковых окон стоит обратить внимание на таких производителей:

  • Rehau – немецкая фирма, выпускает окна более 50 лет. Уделяет внимание надежности, экологичности и новым технологиям, принадлежит к средней ценовой категории.
  • «Саламандер» – также немецкая компания, известная чуть меньше, чем Rehau. Покупая окна Саламандер в Минске, можно не сомневаться, что профиль обладает настоящим европейским качеством.
  • KBE – еще одна немецкая фирма, которая делает экологичные окна.
  • Dexen – британский производитель, создающий функциональные и стильные окна. Если нужна недорогая продукция, хорошо выдерживающая морозы, то можно купить окна Dexen, которые прослужат 40 лет.

При выборе окон обращайте внимание на энергоэффективность, экологичность, прочность и долговечность. Чаще всего известные и проверенные производители делают покупателю более выгодные предложения в плане качества, чем начинающие компании.

ИП Суходольский Валерий Викторович
УНП 192612829

Поделиться:
Scroll Up