11:37, 16 июля 2018

Cпорт

remove_red_eye 873

Барановичская спортсменка завоевала золото чемпионата мира среди юниоров

Золотая попытка Карины Таранды. Фото: БФЛ

Карина Таранда – воспитанница Барановичской СДЮШОР №2 – стала чемпионкой мира среди юниоров (U-20) на проходившем 10–15 июля в г. Тампере (Финляндия) первенстве планеты. Наша легкоатлетка выиграла золото в прыжках в высоту с национальным рекордом – 1,92 метра!

К чемпионству Карина Таранда шла достаточно уверенно, лишь на начальной высоте она заставила понервничать своих поклонников и тренеров (тренер СДЮШОР №2 — Елена Чурило, нынешний наставник — Валентин Курдюк). Следующие три отметки спортсменка покорила (1,80; 1,84; 1,87 метра) с первой попытки. Еще три спортсменки сумели преодолеть планку на высоте 1,87 метра, Карина была на 3-й промежуточной позиции.

Карина Таранда покоряет высоту. Фото: БФЛ

Карина Таранда покоряет высоту. Фото: БФЛ

Следующую высоту (1,90 м) Карина взяла также с первой попытки, повторила свой личный рекорд и захватила лидерство. Повторить результат белоруски смогли только Соммер Леки из Ирландии (1-я попытка) и Мария Ф. Мурильо из Колумбии (2-я попытка). Медаль наша юниорка себе обеспечила! 

Первая попытка в ее исполнении на непокоренной доселе высоте — 1,92 метра оказалась неудачной. Но и соперницы не справились с нервами, не покорив отметку. Во втором прыжке наша спортсменка смогла справиться с волнением и взяла «золотую» для себя и родной Беларуси высоту! 1,92 метра — новый национальный рекорд для девушек до 20 лет  и победный результат чемпионата мира!

РЕКЛАМА

Елена Чурило, первая наставница Карины, отметила в разговоре с Intex-рress волю к победе своей воспитанницы, а также отличную работу девушки и ее нынешнего тренера Валентина Курдюка.

— Она большущая молодчина и умничка! Было столько усердного труда, и Карина справилась с нервами, волнением. Я ее сразу же поздравила после выступления. У нее впереди еще один тяжелый старт — в начале августа чемпионат Европы в Берлине.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up