Новости / Происшествия

В Бресте ГАИ оштрафовала водителя кареты скорой помощи, который вез в больницу пациента

14.07.2018, 11:26 / remove_red_eye 2782 / chat_bubble

Сотрудник ГАИ 10 июля за нарушение ПДД остановил в Бресте машину скорой помощи, которая везла пациента в больницу. «Отпустили» бригаду только после того, как на водителя составили административный протокол. Пользователей соцсетей это не на шутку возмутило. В ответ на официальном сайте УГАИ УВД Брестского облисполкома появилось видео нарушения.

В Бресте ГАИ оштрафовала водителя кареты скорой помощи, который вез в больницу пациента

Фото: pixabay.com

10 июля водитель скорой помощи вез пациента. Маячки в машине включены не были. Когда автомобиль пересек перекресток, его остановил сотрудник ГАИ: якобы водитель проехал на красный сигнал светофора. Отвезти пациента в больницу скорая смогла только после того, как сотрудник ГАИ составил на водителя административный протокол, – сообщает TUT.by.

Пользователи соцсетей утверждали, что водитель проехал перекресток на желтый свет, и были очень возмущены действиями сотрудника ГАИ. Однако 13 июля Госавтоинспекция Брестской области опубликовала на официальном сайте видео инцидента с видеорегистратора, установленного в автомобиле ГАИ. На ролике видно, как водитель машины скорой помощи проезжает перекресток на красный сигнал светофора без включенных маячков. Также на видео слышно, что водитель с нарушением согласился.

РЕКЛАМА

По информации TUT.by, задержка на оформление административного протокола никак не отразилась на состоянии здоровья больного, которого везли в скорой помощи.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up