Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Русалка. Озеро мертвых»

14.07.2018, 0:07 / remove_red_eye 1399 / chat_bubble

Слоган: «Ужас со дна озера, или Настоящая любовь».  

Фильм, на который стоит сходить: «Русалка. Озеро мертвых»

kinopoisk.ru

Жанр: ужасы, фэнтези, мистика. 

Режиссер: Святослав Подгаевский.

РЕКЛАМА

Сценарий: Наталья Дубовая, Святослав Подгаевский, Иван Капитонов.

Продюсер: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев.

Оператор: Антон Зенкович.

Композитор: Максим Кошеваров, Александр Маев.

Время: 87 мин./1:27.

КОМУ МОЖНО

«16+», зрителям, достигшим 16 лет.

ЧТО УВИДИМ

Сюжет фильма базируется на славянских легендах о русалках-утопленницах, очаровывающих мужчин и утаскивающих их на дно озер и прудов, в которых обитают. Главная героиня фильма Марина (Виктория Агалакова) во все эти фольклорные байки не верит. Она влюблена в Рому (Ефим Петрунин) и готовится выйти за него замуж. Но случайная встреча возлюбленного с таинственной и привлекательной девушкой на заброшенном лесном озере вынуждает Марину измениться.

Роме после поцелуя Русалки (Софья Шидловская) становится все хуже, он медленно умирает, одолеваемый ужасающими видениями. Героиня вступает в схватку с нежитью, чтобы уберечь любимого от Русалки, ведь она не изыйдет, пока не добьется своей цели – забрать Рому на дно своей адской обители.

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Режиссер Святослав Подгаевский («Пиковая дама. Черный обряд», «Невеста») снял новый фильм ужасов, который продолжает в некотором роде концептульную линию романтико-мистического хоррора, основанного на известных сюжетах народных мифов и легенд. Создатели ленты продюсер и сценарист Иван Капитонов и Подгаевский (также соавтор сценария) отмечали, что их вдохновляла мысль объединить западные хоррор-хиты и славянские мифы о русалках. Основной конфликт фильма заложен в классическом любовном треугольнике и на благодатной хоррор-почве должен помочь ленте завоевать симпатии зрителей.

Продюсеры во главе с известным кинодеятелем Джаником Файзиевым надеются, что «Русалка» выступит не хуже окупившейся в прокате «Невесты».

За визуализацию картины отвечали супервайзер Владимир Ламзин и специалисты по визуальным эффектам из студии «Амальгама».

РЕКЛАМА

Композитор Максим Фадеев специально для ленты записал сингл «Снилось, как люблю» в исполнении Кристины Кошелевой (финалистка шоу «Песня» на ТНТ). Лирическая баллада стала хитом на youtube, за месяц клип песни просмотрели почти 145 тысяч раз.

Рейтинг ожидания зрителей*: на kinopoisk.ru – 81% (1270).

Премьера: 12 июля — Беларусь, Россия, 13 июля – мир.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 13 июля 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up