Автор: Intex-press

11:41, 13 июля 2018

Авто

remove_red_eye 145

К 2024 году «Белоруснефть» покроет Беларусь разветвленной сетью зарядных станций для электромобилей

Фото: Зеленый квартал. http://grodno.greenbelarus.info

«Белоруснефть» стала государственным оператором по созданию в Беларуси зарядной сети для электромобилей.

Компания берет на себя обязательства по созданию инфраструктуры для электромобилей, которая позволит владельцам электрокаров беспрепятственно обеспечить их зарядку и нормальную эксплуатацию, пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу «Белоруснефти».

– Уже к концу 2018 года сеть электрозарядок «Белоруснефти» увеличится до 100 станций. Более 40 из них появится в столице. В 2019 году владельцы электромобилей смогут беспрепятственно пересекать территорию Беларуси по всем направлениями основных автомагистралей, а к 2024 году компания покроет страну разветвленной электрозарядной сетью, обеспечив транзит электротранспорта по белорусским дорогам, – заявили в пресс-службе.

Сейчас сеть электрозарядных станций «Белоруснефти» насчитывает 18 ЭЗС.

РЕКЛАМА

Заместитель генерального директора по строительству, общим вопросам и идеологической работе «Белоруснефти» Андрей Котик напомнил, что электрозарядной темой компания занялась в 2012 году, когда электрокары только начинали набирать популярность.

– Решение работать в этом направлении для нас выглядит очень логичным — мы позиционируем себя как энергетическая компания, которая занимается не только добычей нефти и нефтесервисом, но и производством электроэнергии. Поэтому создание инфраструктуры для электротранспорта отлично вписывается в этот вид деятельности. Кроме того, имея разветвленную сеть автозаправочных станций, компания использует АЗС как площадку для предоставления новой услуги — заправка электромобилей. С учетом специфики этого направления зарядные станции также будут размещаться вблизи торговых и бизнес-центров, культурных и спортивных объектов, тем самым обеспечивая удобство в использовании для клиента, – пояснил Андрей Котик.

Как сообщалось, в указе «О стимулировании использования электромобилей» предусматриваются меры, направленные на стимулирование спроса на электромобили, а также создание зарядной и сервисной инфраструктуры.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up