Новости / Образование

«Удобно добираться и хорошие общежития». В Барановичском университете началась приемная кампания

12.07.2018, 16:56 / remove_red_eye 1622 / chat_bubble

Документы у абитуриентов, которые планируют поступать на бюджет, будут принимать до 17 июля включительно.

«Удобно добираться и хорошие общежития». В Барановичском университете началась приемная кампания

Утром 12 июля документы в БарГУ подали несколько десятков абитуриентов. Все фото: Екатерина БУБЕН

Приемная комиссия начала работать в 9 часов утра 12 июля. К этому времени у входа в корпус университета стояли несколько абитуриентов.

Одним из первых подавать документы пришел Олег Пыко. Молодой человек считает, что высшее образование позволит ему найти хорошую работу.

– Я подал документы на «Практическую психологию». Думаю, мне будет интересно изучать мышление людей. И БарГУ я выбрал не просто так. Во-первых, я хочу остаться в родном городе. Во-вторых, диплом Барановичского университета ценится во всей стране, – говорит Олег.

РЕКЛАМА
Олег Пыко.

Олег Пыко.

У молодого человека в сумме 136 баллов. Абитуриент пока не знает, точно ли он пройдет на бюджет. Но парень все равно настроен учиться в университете.

Следом за Олегом из здания, где разместилась приемная комиссия, вышла Ульяна. Девушка с бабушкой приехали из Ляховичского района.

– Мы подали документы на учителя английского и немецкого языка. Два года этой специальности в Барановичах не было, и мы очень переживали, куда поступать. Но, слава богу, в этом году специальность в БарГУ вернули, – говорит бабушка Ульяны.

Несмотря на то, что балл у абитуриентки довольно высокий – 284, другие университеты она даже не рассматривала: в Барановичах хорошие общежития и удобно будет добираться в родную деревню.

Первой подавшей документы на специальность «Геоэкология» стала Дарья Шадура. Девушка живет в Барановичах.

Дарья Шадура

Дарья Шадура.

– В прошлом году в БарГУ поступила моя сестра. Она мне часто рассказывает о плюсах нашего университета. Особенно мне нравится, что для студентов проводят много разных мероприятий, – рассказывает Дарья.

Девушка надеется, что пройдет на бюджет. После университета Дарья хочет продолжить учебу в магистратуре.

Поступать в Барановичский университет сегодня приехали абитуриенты из других регионов страны. Среди первых подавших документы – Виктория Трошко из Речицы.

– У меня 201 балл. Сначала я хотела поступать на юриста в Минск, но там мне не дали бы общежитие. Мы с родителями посмотрели другие варианты и остановились на БарГУ, – говорит девушка. – Здесь не такие высокие баллы, как в столице, хорошие общежития и удобно добираться до корпусов университета.

Виктория Трошко.

Виктория Трошко.

СПРАВКА

Приемная комиссия Барановичского университета будет работать до 6 августа (прием документов на бюджетную форму обучения – до 17 июля).

Принимать документы будут с 9 до 18 часов.

Чтобы не стоять в очереди в помещении, студенты выходят на улицу и изучают информацию на стенде.

Чтобы не стоять в очереди в помещении, студенты выходят на улицу и изучают информацию на стенде.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up