1:21, 12 июля 2018

Cпорт

remove_red_eye 248

На ЧМ-2018 не сбылись прогнозы букмекеров: Англия не вышла в финал

Сборная Хорватии празднует рещающий гол. Фото: twitter championat.com

Хорватия в третьем для себя матче подряд из 120 минут обыграла Англию – 2:1 и впервые в истории поборется за золото. Франция и Хорватия оспорят Кубок мира 15 июля в московских «Лужниках». 14 июля на «Санкт-Петербург-арене» Бельгия и Англия разыграют бронзу. 

Этот чемпионат мира сродни театральному фестивалю: практически в каждом матче на полях России уровень драматизма зашкаливает, а жанры представлены во всем многообразии: от трагедии до трагикомедии, от драмы до мелодрамы.

Матч №62 не просто не стал исключением, а оказался, возможно, самым драматичным. 

Первый тайм хорваты сыграли провально, и рьяные англичане уже на 5-й минуте наказали их. Киран Трипьер великолепным ударом со штрафного открыл счет.

РЕКЛАМА

Примечательно, что «привез» роковой штрафной лидер балканцев Лука Модрич, который в первом тайме никак не мог перезарядиться и много ошибался. 

После перерыва «шахматные» удивительным образом завелись и смогли сравнять счет. Перишич (61) головой замкнул отличный навес Врсалько.

В первом экстратайме англичане были ближе к голу, но удар Стоунза с линии вынес все тот же Врсалько. Во втором — балканцы смогли провести разящую контратаку, которую реализовал Манджукич (109), теперь Перишич выступил ассистентом. 

Англичане, подтвердив звание «королей стандартов», так и остались с единственным ударом по воротам, который стал голевым.

  • Англия забила 9 голов из 12 (75%!) после стандартных положений, хорваты 4 из 5 голов (80%!) со стандартов пропустили. 

Хорваты семь раз угрожали воротам Пикфорда, и их опыт, в том числе победный, в итоге сказался. Общекомандный наигрыш за сборные у соперников контрастный — 957/552 в пользу хорватов (6 игроков — более 50 игр за сборную против единственного у британцев).

Молодые «три льва» не смогли воплотить мечту всей Англии и пока еще остаются «львятами». Их великолепные болельщики, не потеряв веры в будущий успех любимцев, поражение  встретили грандиозным а-капелло знаменитой «Вы никогда не будете одиноки». 

РЕКЛАМА

Волевой балканский характер вывел хорватов в финал — они установили рекорд мундиалей, победив в трех кряду матчах плей-офф, в которых уступали по ходу игры. 

  • Население Хорватии — 4,2 млн человек. Сборная страны с меньшей популяцией выходила в финал лишь один раз — Уругвай в 1930-м (1,9 млн человек на тот момент).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up