Новости / Бизнес

Какие предприниматели в Барановичах вышли из тени

12.07.2018, 11:50 / remove_red_eye 8319 / chat_bubble

Около 1000 человек в Барановичах официально занимаются деятельностью, которая не требует регистрации в качестве ИП, половина из них – ремесленники. Вторую половину составляют горожане, работающие по так называемому заявительному принципу.

Какие предприниматели в Барановичах вышли из тени

Фото: pixabay.com

Еще недавно многие парикмахеры, строители, мастера по маникюру и другие специалисты работали нелегально, рискуя получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Но с октября 2017 года им разрешили работать дома и без регистрации ИП, просто уплачивая определенные взносы.

Сейчас эти люди работают по заявительному принципу. То есть перед тем, как оказывать услуги, они обращаются в налоговую, платят единый налог (сумма разнится в зависимости от вида деятельности) и потом уплачивают его ежемесячно весь период, пока работают.

Большинство плательщиков единого налога в Барановичах – люди творческие, которые зарабатывают продажей того, что производят своими руками. В ИМНС по г. Барановичи зарегистрировано 180 человек, которые продают собственные картины, выращенные своими руками цветы и рассаду, сшитые собственноручно сумки и кошельки и т.д.

РЕКЛАМА

97 человек в городе официально занимаются репетиторством, 56 горожан оказывают парикмахерские и косметические услуги, услуги по маникюру и педикюру, 37 человек работают в сфере развлечений и занимаются фото- и видеосъемкой, 22 человека работают малярами-штукатурами, 20 разводят щенков и котят.

За первое полугодие 2018 года горожане, работающие по заявительному принципу, заплатили почти 38 тысяч единого налога.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up