Новости / Калейдоскоп

Как выбрать чековую ленту, и почему чек нельзя подделать?

12.07.2018, 14:35  / remove_red_eye 198   / chat_bubble0

Чтобы купить чековую ленту для кассы, нужно руководствоваться техническими условиями, ведь именно ими руководствуются производители. Лента должна подходить по диаметру втулки, ширине и т.д.

Как выбрать чековую ленту, и почему чек нельзя подделать?

Каждый продавец должен выдать покупателю чек: так будет легко подтвердить факт покупки и защитить права потребителя в спорных случаях. В любой кассовый аппарат устанавливается чековая лента, которую подбирают в зависимости от модели устройства. Текст, цифры, различную графику аппарат может наносить на ленту различными способами:

  • с помощью обычной печати. В кассовом аппарате установлен мини-принтер, который просто наносит информацию на ленту из недорогой офсетной бумаги;
  • с помощью термопечати. Устройство нагревает специальную термоленту в нужных местах, и на поверхности проявляется текст. Такой способ используется в терминалах электронной очереди, инфокиосках, банкоматах.

Также лента может быть однослойной и двухслойной. У однослойной ленты печать ведется только на одной ее стороне, у двухслойной – на двух (покупателю выдается только верхний слой, а нижний остается у продавца).

Чтобы купить чековую ленту для кассы, нужно руководствоваться техническими условиями, ведь именно ими руководствуются производители. Лента должна подходить по диаметру втулки, ширине и т.д.

Почему нельзя подделать чек?

Кассовой аппарат не просто печатает чек. По-другому его еще называют фискальный регистратор, так как он фиксирует все продажи, чтобы можно было легко посчитать всю прибыль, а также правильно подсчитать налоги.

  • Если кто-то захочет напечатать чек самостоятельно и обмануть продавца, то его быстро раскроют. Все дело в том, что каждый чек – уникален, т.к. для него создается специальный проверочный ключ. Блоки, которые генерируют эти ключи, нельзя ремонтировать или скрывать по закону.
  • Кроме ключа на обман может указать тип печати: чаще всего это термопечать, если напечатать информацию краской на обычном принтере, любой кассир отличит подделку.
  • Также копия чека должна остаться у продавца. В случае, если ее нет – покупку вы не совершали.

Еще одно полезное свойство чековой ленты

Чеки не только защищают права потребителя, но и могут стать отличной площадкой для рекламы. На их обратной стороне можно разместить логотип для повышения его узнаваемости, рекламное сообщение, скидочный купон. Люди хранят чеки, особенно на крупные покупки, изучают их содержимое, поэтому они обязательно увидят рекламу. Это решение удобно тем, что рекламодатель может выбирать магазин, где покупает его целевая аудитория и разместить рекламу именно там: затраты минимизируются, а эффективность увеличивается.

Чтобы информация на чеке была яркой и четкой, выбирайте ответственного поставщика расходных материалов. Производство и продажа бумаги для полиграфии, а также ленты для кассовых аппаратов, банкоматов, систем электронной очереди – сфера деятельности ООО «ЮнионПэйпер». Мы готовы стать вашим надежным партнером и постоянным поставщиком: гарантированное качество, выгодные цены, внимательное обслуживание каждого клиента!

ООО «ЮнионПэйпер», УНП 691820162

Поделиться:
Scroll Up