0:02, 11 июля 2018

Cпорт

remove_red_eye 253

На ЧМ-2018 определился один из финалистов — и это не Бельгия

Франция – Бельгия – 1:0. Мяч влетает в сетку ворот сборной Бельгии. Фото: photonews

Со счетом 1:0 Франция обыграла Бельгию на «Санкт-Петербург-арене» 10 июля. Французы ждут своего соперника по финалу, который будет определен 11 июля в противостоянии Англия – Хорватия.

Обе команды с самого начала четко выполняли план на игру, который определили их тренеры. Свободных зон между линиями почти не было, оппоненты успевали возвращаться назад, пользуясь редкими возможностями для контратак. Благодаря мастерству обеих команд и у Бельгии, и у Франции были неплохие моменты, но первый тайм остался безголевым. 

Во втором тайме вязкая борьба в полузащите никуда не делась: соперники, многие из которых являются одноклубниками, продолжили играть в такой же гроссмейстерский футбол, которому не хватало драйва. И те и другие уже демонстрировали зрелищный футбол на этом мундиале (Франция с Аргентиной, Бельгия с Японией и Бразилией). Но высокая цена ошибки заставила команды играть чересчур рационально.

Победил в итоге тот, кто меньше ошибался. Французы не допустили ни одной серьезной ошибки, да и голкипер-капитан Льорис, что называется, подтащил в нескольких эпизодах. Неплох был и его бельгийский визави Куртуа, который не дал французам победить более уверенно. Но после 51-й минуты это было уже неважно. Защитник Юмтити воспользовался одной из немногих ошибок бельгийцев и забил победный мяч головой после углового.

После французы очень грамотно сушили игру, не позволив «красным дьяволам» в нее вернуться. Юная и уже матерая Франция — в финале, а «золотые мальчики бельгийского футбола», которые не такие уже и мальчики, не выиграют первое золото для своей страны.

  • Сборная Франции выходит в финал в третий раз за последние шесть ЧМ (также в 1998-м и 2006-м годах). 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up