12:28, 11 июля 2018

Общество

remove_red_eye 2990

Читайте в свежем номере: «Таких родов я не видела»

Как сотрудница санстанции помогла женщине, родившей на перроне автовокзала, какие последствия для животных Барановичей будет иметь объявленный карантин по бешенству, почему жители кооперативов не могут стать хозяевами в своем доме и какой бизнес начальник Барановичской налоговой инспекции считает достойным уважения, – в свежем номере Intex-press.

Объявлен карантин по бешенству

Во вторник, 10 июля, Барановичским горисполкомом был принят план карантинных мероприятий по профилактике бешенства в Восточном и Северном микрорайонах города. В местных ЖЭСах проведут бесплатную вакцинацию домашних животных, а вот бездомных ждет отлов.

Распродажа аптек

В Барановичском районе на аукцион выставили здания бывших аптек крупной фармацевтической сети. Почему аптеки продают и отразится ли это на обеспечении населения лекарствами?

РЕКЛАМА

Экстремальные роды

«На вокзале бывало всякое: инфаркты, драки, люди теряли сознание, падали и разбивали головы. Но чтобы рожали…». 6 июля, около 18 часов, прямо на перроне автовокзала женщина родила ребенка. До приезда скорой помощь ей оказывали случайные свидетели и работники автовокзала.

Погиб под стрелой погрузчика

26-летний водитель погрузчика одной из строительных организаций Барановичей погиб во время работ по благоустройству территории в поселке Мир днем 9 июля. «Это было обычное утро, обычный день, никто из нас ни о чем плохом не думал», – рассказывает отчим погибшего.

Кто в кооперативе хозяин

Жильцы дома №95 на улице Притыцкого требуют от председателя кооператива финансовые отчеты за последние два года. Заинтересованность делами кооператива на собрании проявляли далеко не все присутствующие. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Жильцы дома №95 на улице Притыцкого требуют от председателя кооператива финансовые отчеты за последние два года. Заинтересованность делами кооператива на собрании проявляли далеко не все присутствующие. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В кооперативных домах, в отличие от жэсовских, все в руках жильцов. Однако далеко не всегда они могут стать настоящими хозяевами в своем доме. «Наше общество к самоуправлению не готово», – говорят эксперты.

Хозяйка «соляной пещеры»

 Ольга Самотыя. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Ольга Самотыя. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Создатель спа-салона по оздоровлению солью Ольга Самотыя рассказала Intex-press, что привело ее в собственный бизнес, сколько тонн соли и денег ушло на создание «соляной пещеры» и как ей удалось продать первые абонементы. 

Ведение бизнеса стало более прозрачным

Начальник ИМНС по г. Барановичи Василий Суховерхий. Фото: личный архив

Начальник ИМНС по г. Барановичи Василий Суховерхий. Фото: личный архив

Василий Суховерхий, начальник ИМНС по г. Барановичи, депутат городского и областного Советов депутатов, рассказал Intex-press, как изменилась работа налогового инспектора за последнее десятилетие и стало ли горожанам сложнее скрывать свои доходы.

Было ощущение, что попал на праздник

Intex-press поговорила с уроженцами города Барановичи, которые побывали на чемпионате мира по футболу, и узнала, трудно ли было достать билеты, во сколько обошлась поездка и чем живут российские города во время мундиаля.

От зайца до кукольного театра

Молодая мама Ксения Чигладзе вяжет игрушки крючком и спицами. Она надеется, что ее хобби в будущем будет приносить заработок.  
Фото: Евгений 
ТИХАНОВИЧ

Молодая мама Ксения Чигладзе вяжет игрушки крючком и спицами. Она надеется, что ее хобби в будущем будет приносить заработок. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Лингвист-переводчик Ксения Чигладзе взялась за спицы 2,5 года назад, когда новорожденный сын Костя начал сильно кашлять и врачи посоветовали связать ему шерстяную жилетку. В декретном отпуске женщина нашла себе хобби, которое может стать ее бизнесом.

Барановичи в эмиграции: ОАЭ

Карина Гирис. Фото: личный архив

Карина Гирис. Фото: личный архив

23-летняя Карина Гирис пять лет назад уехала жить и работать в Дубай. Девушка рассказала о том, за что в Арабских Эмиратах не любят русских, к чему до сих пор не может привыкнуть и почему не хочет возвращаться домой.

И за миллион долларов не продам

 Сергей Кунцевич увлекается автомобилями с детства. Он сам оттюнинговал три машины. Желтый грузовик назвал «Супер-
пчелка». 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Сергей Кунцевич увлекается автомобилями с детства. Он сам оттюнинговал три машины. Желтый грузовик назвал «Суперпчелка». Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Предприниматель  Сергей Кунцевич рассказал Intex-press, как усовершенствовал старый грузовик «ГАЗ», почему выбрал для него желтый цвет и где брал запчасти.

Права на мотоцикл: что и как 

Александр Семенов, заместитель начальника МРЭО ГАИ Барановичского ГОВД,  рассказал Intex-press о том, как получить права на управление мотоциклом, сколько это стоит и какие ошибки при сдаче экзамена допускают будущие водители.

Покупать ли ребенку собачку?

Марк Шестак с собакой Лялей, Даша Манцевич с кошкой Масяней. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Марк Шестак с собакой Лялей, Даша Манцевич с кошкой Масяней. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Взрослые часто твердят, что домашний питомец необходим для гармоничного развития ребенка, и покупают котика-собачку по просьбе малыша. Другие, наоборот, уверены, что животное в доме – лишние хлопоты для родителей.  Стоит ли поддаваться  детским уговорам и соглашаться пускать в дом нового члена семьи, разбиралась Intex-press.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up