9:35, 9 июля 2018

Новости компаний

remove_red_eye 3742

«Ездить с инструктором проще, чем с мужем: он не кричит». Первые выпускники автошколы «Звезда» получили права*

Выпускницы автошколы «Звезда», ставшие первыми обладательницами водительских удостоверений. Фото: Intex-press

Автошкола на улице Вильчковского, 1Л появилась весной этого года. 29 июня учащиеся группы первого набора стали счастливыми обладателями водительских удостоверений. В чем преимущества учебы в автошколе «Звезда», какие впечатления учеников от обучения, узнала Intex-press.

Обратить на себя внимание

– О создании автошколы мы задумались несколько лет назад. В том, что наши услуги будут востребованными, не сомневались: ведь автомобиль давно уже не роскошь, а способ сделать жизнь более комфортной и удобной, – рассуждает Александр Филютич, директор автошколы «Звезда».

Директор автошколы

Директор автошколы «Звезда» Александр Филютич. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Однако эта ниша не была свободна: автошкол в Барановичах немало, надо было обратить на себя внимание и выделиться на фоне конкурентов.

– Для автошколы мы построили новое здание с просторными учебными классами. Оснастили их мощными компьютерами. С учениками работают высококвалифицированные преподаватели и мастера по обучению вождению, стаж работы которых в этой сфере не менее пяти лет. Учащихся обучают вождению на новых автомобилях, оснащенных кондиционерами, гидроусилителями руля и электрозеркалами – чтобы обучение было комфортным, – рассказывает Александр Филютич.

Занятие по теории в автошколе "Звезда". 5 июля 2018 года. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Занятие по теории в автошколе «Звезда». 5 июля 2018 года. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Первые ученики

Первая группа  приступила к занятиям в конце марта. Одна из учащихся  – 25-летняя Надежда Парфенова, которая 29 июня успешно сдала экзамен и получила водительское удостоверение.

– Пойти сюда учиться мне посоветовал друг, он лично знаком с преподавателями и инструкторами «Звезды», – вспоминает Надежда. – Учиться было весело и интересно. Накануне экзамена, конечно, волновалась: страшно было, что не смогу сдать с первого раза. Но я справилась!

Александр Филютич рассказывает, что автошколе без рекомендаций было непросто сделать первый набор учащихся. Приглашали своих знакомых, друзей. Нескольких горожан привлекли автомобили «Звезды», которые они увидели на улицах.

Большинство первых учеников автошколы – молодые мамы, для которых желание водить автомобиль самостоятельно после рождения ребенка превратилось в острую потребность.

– Я давно хотела водить автомобиль, но раньше это было просто желание ощутить свою независимость: села, завела мотор и поехала куда нужно, – рассказывает Алеся Бондар. – Когда у меня родился ребенок, это стало необходимостью. Муж постоянно в далеких командировках, а возить ребенка в поликлинику на автобусе не хотелось, ведь у нас есть автомобиль.

Выпускница автошколы Алеся Бондар. Фото: Intex-press

Выпускница автошколы «Звезда» Алеся Бондар. Фото: Intex-press

О водительском удостоверении давно мечтала и подруга девушки Оксана Шкуть. У нее не хватало времени учиться. Но сейчас Оксана в декретном отпуске и решила воспользоваться возможностью.

– Когда подруга позвонила и предложила пойти вместе с ней учиться, я решилась не сразу. У меня маленький ребенок, я волновалась, что некому будет присмотреть за дочкой, пока я буду на занятиях, – вспоминает Оксана. – Помочь пообещали родственники, взяв эти хлопоты на себя. Кроме того, откладывать учебу на конец декретного отпуска показалось неразумным: с работой ее совмещать будет намного сложнее. В общем, я пошла на курсы.

К каждому свой подход

Отношение преподавателей и мастеров по вождению к ученикам, их способность доступно и терпеливо объяснить учебный материал, по мнению создателей «Звезды», не менее важны, чем оборудованные учебные кабинеты и оснащенные автомобили. Поэтому помимо создания условий для обучения учредители автошколы делали ставку на обеспечение психологического комфорта для учеников.

– Наши преподаватели и мастера по вождению с пониманием относятся к каждому ученику, спокойно реагируют на ошибки и непонимание некоторых нюансов. Ведь люди пришли к нам учиться, и мы должны их учить, а не требовать, – говорит Александр Филютич. – Несколько преподавателей теории одновременно являются и мастерами по вождению, что тоже немаловажно.

Мастер по обучению вождению Владимир Гургач и ученица автошколы Анна Гордейко. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Мастер по обучению вождению Александр Прудников и ученица автошколы Анна Гордейко. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Александр Прудников работает мастером по обучению вождению больше пяти лет. Водить автомобиль под его руководством учились десятки нынешних участников дорожного движения.

– К каждому из них нужен свой подход. Например, женщины, которые идут учиться после 40 лет, больше боятся дороги, их нужно психологически настраивать на преодоление этого страха. Зато эти дамы более ответственные, чем девушки помоложе, которых приходится учить быть более внимательными и серьезными за рулем, – рассуждает Александр Прудников.

Терпеливость и понимание мастеров по вождению «Звезды» отметили многие учащиеся.

– Ездить с инструктором мне было проще и спокойнее, даже чем с мужем: он не кричит. В автошколе на меня никто не кричал. Инструктор разговаривал, конечно, строго, но спокойно и тихо, – вспоминает Алеся Бондар. – Даже во время экзамена его ровный четкий голос звучал в ушах, как будто он мне инструкции давал. Может, поэтому без проблем получилось сдать экзамен с первого раза.

Оксане Шкуть, по ее словам, тоже повезло с инструктором.

Выпускница автошколы

Выпускница автошколы «Звезда» Оксана Шкуть. Фото: Intex-press

– Сначала мне очень страшно было садиться за руль, особенно пугала езда по городу. Порой казалось, что голова лопнет: столько всего нужно помнить одновременно, – рассказывает Оксана Шкуть. – Мой инструктор всегда вел себя спокойно, объяснял все уверенно и терпеливо. Постепенно страх ушел.

Чтобы всем было удобно

– Для удобства учащихся обучение в автошколе организовано в будни и выходные дни. Для нас было важно, чтобы выбрать удобное время занятий могли все желающие учиться у нас, – говорит Александр Филютич.

Для тех, кто сомневается и не решается записаться на обучение, в автошколе действует специальное предложение – тест-драйв.

– Любой желающий может попробовать завести машину, проехать немного по закрытой территории вместе с инструктором. Это возможность почувствовать себя водителем, – объясняет суть предложения Александр Филютич.

Занятие по теории в автошколе "Звезда". 5 июля 2018 года. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Занятие по теории в автошколе «Звезда» проводит преподаватель Анна Игнатенко. 5 июля 2018 года. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

При желании позволить себе учиться в «Звезде» могут многие. Стоимость теоретического обучения – 430 рублей. Оплату можно производить частями во время обучения. Дополнительные 118 рублей стоит топливо. Оплату можно произвести непосредственно перед началом занятий по вождению.

– Для нас важно, чтобы наши учащиеся не просто становились счастливыми обладателями водительского удостоверения. Гораздо важнее, чтобы они были уверенными участниками дорожного движения, – говорит Александр Филютич.

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Автошкола «Звезда» находится по адресу:

г. Барановичи, ул. Вильчковского, 1Л

Контактные телефоны: 8-0163-64-04-59, 8-029-733-8-333 МТС

www.autozvezda.by

vk.com/avtoshcolazvezda

 

Частное предприятие «Востриков» УНП 291283654

На правах рекламы*

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up