17:06, 9 июля 2018

Образование

remove_red_eye 3213

Барановичская выпускница набрала 100 баллов на ЦТ по химии

Софья Соловей. Фото: архив Софьи СОЛОВЕЙ

 Выпускница Барановичской гимназии №1 Софья Соловей – шестая стобалльница в нашем городе.

Чтобы не ждать, пока результаты появятся в интернете, Софья подключила смс-оповещение, но получить сообщение с наивысшим баллом девушка не ожидала.

– Когда увидела, что у меня 100 баллов, не могла поверить своим глазам. На репетиционном тестировании у меня был результат пониже, поэтому я и не думала, что не допущу ни одной ошибки, – рассказала Intex-press Софья.

Химией она занималась самостоятельно, со школьным учителем и с репетитором. Софья не раз принимала участие в олимпиадах по химии. Выпускница сдавала три тестирования: по белорусскому языку, биологии и химии.

РЕКЛАМА

– По языку я набрала 94 балла, по биологии – 90. Сначала хотела сдавать еще и математику, но потом передумала: я не готовилась к тесту по этому предмету.

Девушка планирует поступать на лечебный факультет в медицинский университет. С желаемой специализацией Софья пока не определилась, ей интересны неврология и хирургия.

По словам Софьи, подготовка к экзаменам отнимала немало времени, но девушке не приходилось учиться по 24 часа в сутки: всегда было время и на отдых.

Читайте также: «От такой новости потерял дар речи». Барановичские выпускники, которые получили 100 баллов на ЦТ, – о подготовке и планах на будущее

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up