0:36, 8 июля 2018

Cпорт

remove_red_eye 266

На ЧМ-2018 Россия выбыла, Англия вышла в полуфинал впервые в ХХI веке

Сборная России, сыграв вничью – 2:2 в основное время, уступила Хорватии по пенальти – 3:4. Фото: twitter.com

Вторая пара полуфиналистов была определена 7 июля, сборные Англии и Хорватии поборются за выход в финал 11 июля в Москве. 

Матч №59

Англия обыграла Швецию — 2:0. Оба мяча были забиты головой после стандартов. Защитник Магуайр (30) открыл счет, Деле Алли (59) забил второй гол.

Англичане победили по праву. Они всю игру были чуть быстрее, чуть изобретательнее и чуть моложе. Если бы Стерлинг был порасторопнее, «три льва» уже в первом тайме вели 3:0. Хладнокровия в двух моментах Рахиму не хватило. И английским болельщикам пришлось понервничать до середины второго тайма. Шансы вернуться в игру у «тре крунур» были, но Джордан Пикфорд сыграл всухую и был назван лучшим игроком матча. 

РЕКЛАМА

Шведам на четвертьфинал не хватило куража и, наверное, мастерства. Они и так сделали очень многое для своих болельщиков: в квалификации оставили позади Голландию и Италию, смогли выйти с первого места из группы, где была Германия, Мексика и Корея, в плей-офф одолели крепчайшую Швейцарию. Первый за 12 лет выход в финальную стадию ЧМ обернулся лучшим за 24 года результатом. 

  • Англия в третий раз в истории пробилась в полуфинал. Первый раз на победном ЧМ-66. Еще один подобный успех был в далеком 1990 году в Италии, где англичане стали четвертыми.

Матч №60

Россия, сыграв вничью — 2:2 в основное время, уступила Хорватии по пенальти — 3:4.

Денис Черышев открыл счет (31) мощным ударом в девятку, Андрей Крамарич (39) сравнял счет после быстрой комбинации. Домагой Вида (101) вывел хорватов вперед после углового, Мариу Фернандес (115) сделал счет равным. В серии пенальти Акинфеев и Субашич отразили по одному удару, один раз промахнулся Мариу Фернандес. 

Российское чудо на домашнем мундиале завершилось. Болельщикам хозяев не в чем упрекнуть команду, их любимцы — ребята с характером, сражались до последнего. И если сил еще хватало, то мастерства уже нет.

Хорватия была объективно сильнее, довольно легко отыгралась и со второго тайма полностью завладела инициативой. Только самоотверженность россиян и невезение «шашечных» не позволили завершить матч победой в основное время. Серия пенальти завершилась справедливым итогом — дальше идет более сильная Хорватия.

  • Впервые с 1986 года хозяева мундиаля проиграли в четвертьфинале, если доходили до него. На ЧМ-86 Мексика проиграла ФРГ.

Во втором полуфинале 11 июля Англия и Хорватия сыграют на стадионе «Лужники» в Москве. Хватит ли сил у более опытной Хорватии после двух изматывающих поединков плей-офф или более свежая и молодая Англия впервые за 52 года сможет пробиться в финал?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up