10:23, 8 июля 2018

Авто

remove_red_eye 11028

Ездил – знаю. Volkswagen Polo – послушный и надежный

Владелец автомобиля Volkswagen Polo 2017 года выпуска Юрий Кузьмицкий. Фото: архив Юрия КУЗЬМИЦКОГО

Модель Polo немецкий автоконцерн Volkswagen начал выпускать в 1975 году. В октябре прошлого года было представлено шестое поколение авто. О модели 2017 года выпуска с бензиновым двигателем 1,6 и механической коробкой передач Intex-press рассказал ее владелец Юрий Кузьмицкий.

Мой водительский стаж больше 20 лет. За это время я сменил не один автомобиль: ездил на «Москвиче», «Опеле», было несколько «Фольксвагенов». В 2015-м я купил Volkswagen Polo, а в начале этого года мы с родственником поменялись автомобилями – у него была такая же модель, только новее.

Выбирая машину, я в первую очередь ориентируюсь на такие факторы, как экономичность и цена. Не менее важно, чтобы автомобиль был новым – не придется постоянно лежать под машиной с разводным ключом. Я выбирал между корейскими и немецкими авто, читал отзывы на форумах и в итоге остановился на Volkswagen Polo.

На нем я наездил уже около 19 тысяч километров. Автомобилем я доволен, никаких нареканий у меня к нему нет.

РЕКЛАМА

Сергей Волчецкий, специалист автосервиса «Кола»

Volkswagen Polo на рынке себя зарекомендовал только с положительной стороны: цена соответствует его немецкому качеству и надежности. Этот автомобиль на шаг опережает своих корейских и японских соперников и дизайном, и качеством сборки. Выглядит стильно и привлекательно. Салон собран качественно и надежно, но пластик в экстерьере отделки немного грубоват и подвержен механическим повреждениям.
На передних сиденьях достаточно свободно, а вот на заднем ряду не слишком просторно. Багажник довольно большой для автомобиля своего класса. Подвеска очень энергоемкая и имеет высокий клиренс, очень дешевая в ремонте. И автоматическая, и механическая трансмиссии надежны и неприхотливы, отлично работают в связке с атмосферным бензиновым двигателем. Автомобиль имеет небольшой расход топлива как в городе, так и на трассе. Я считаю, что Volkswagen Polo – один из лучших вариантов бюджетного авто.

ПЛЮСЫ

Внешний вид. Дизайн автомобиля современный и стильный. А благодаря яркому синему цвету мой Volkswagen Polo всегда выделяется из толпы. Сиденья в машине удобные, сзади свободно помещаются три взрослых человека. Салон тканевый, но не слишком маркий.

Кузов. Кузов оцинкован, поэтому ржавчины на месте небольших сколов нет.

Управляемость. Даже на скорости 100 км/ч машина отлично слушается руля на крутых поворотах. Я живу за городом, поэтому для меня было важно, чтобы автомобиль справлялся с колеей, разбитым асфальтом и ямами. Volkswagen Polo прекрасно преодолевает эти проблемы на наших дорогах. Не страшны моему автомобилю и морозы: он заводится без проблем в любую погоду, даже если стоит не в гараже.

Обогрев лобового стекла. Зимой мне не приходится стоять у авто и ждать, когда «оттают» полностью заледеневшие стекла – обогрев лобового стекла буквально за минуту убирает изморозь.

Расход топлива. Машина довольно экономична. В среднем по городу она «съедает» – 7–7,5 литра на 100 километров, на трассе – около 5,5. Конечно, все зависит от того, как едешь: если спокойно – расход меньше, если давишь на газ – больше.

Клиренс. Дорожный просвет довольно высокий, поэтому ухабы на дороге – для меня не проблема.

Радиус разворота. Радиус разворота у Volkswagen Polo небольшой, можно без проблем развернуться или припарковаться на узком участке.

Подвеска. Несмотря на то, что я часто езжу по дорогам с выбоинами и ямами, никаких нареканий к подвеске у меня нет.

Ремонт. В машине все доступно, навесные агрегаты легко снимаются и ставятся на место, поэтому разобрать авто, что-то в нем заменить или отремонтировать можно без помощи специалистов.

Опции. В авто есть климат-контроль, что особенно удобно в жаркую погоду, мультируль, обогрев сидений и другие нужные и приятные функции.

МИНУСЫ

Запчасти. Мой автомобиль новый и еще находится на гарантийном обслуживании. Цены на оригинальные запчасти и расходники «кусаются». Например, масло на замену стоило 125 рублей.

Багажник. Багажник вроде большой, и в случае, когда нужно перевезти много сумок с вещами, можно разложить одно или два задних сиденья. Но вот габаритные вещи – холодильник или стиральную машину – не перевезешь.

Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up