0:33, 7 июля 2018

Cпорт

remove_red_eye 433

Сенсация на ЧМ-2018! Неймар и Бразилия едут домой. Суарес и Кавани тоже

Эдинсон Кавани (справа) утешает Луиса Суареса после поражения сборной Уругвая. Фото: twitter.com

На чемпионате мира в России 6 июля состоялись первые матчи 1/4 финала и определена первая пара полуфиналистов. 7 июля в двух матчах будет выявлена вторая пара 1/2 финала.

Матч №57 

Уругвай проиграл Франции — 0:2, которая стала первой полуфиналисткой ЧМ-2018. Антуан Гризманн забил третий мяч на турнире и ассистировал при первом взятии ворот защитнику Варану.

Ход матча складывался именно так, как ожидали все: тренеры, журналисты, болельщики. Команды показали скоростной, атакующий футбол с четким планом действий и в обороне.

РЕКЛАМА

К 40-й минуте, когда был открыт счет, ни одному из соперников нельзя было отдать преимущество. Каждый из вратарей сделал по впечатляющему спасению. Сэйв Уго Льориса получился чуть более зрелищным и вдохновил партнеров, которые вскоре разыграли идеальный по исполнению штрафной (Гризманн подавал, Варан замыкал).

Во втором тайме Уругваю, который был обескровлен потерей основной ударной силы в лице Эдинсона Кавани (травма), пришлось идти на риск и раскрывать зоны на подступах к штрафной. Тренер «небесных» Табарес попытался заменами взвинтить темп, но случился казус. Гризманн (61) не слишком сильно пустил мяч метров с 22-х, но тот внезапно стал куском мыла и юркнул в сетку из рук кипера Уругвая Муслеры.

Такой поворот событий обескуражил даже негнущихся уругвайцев. Они не сдавались, пытаясь отыграться, но искра, которой горели эти парни из крошечной четырехмиллионной страны весь мундиаль, погасла.

Франция — идеальная футбольная машина с человеческим лицом — идет дальше.

Матч №58

Бразилия уступила Бельгии — 1:2 и последней из южноамериканских сборных покинула чемпионат. Этот матч без преувеличения войдет в историю эпических противостояний на мировых чемпионатах. 

Для суеверных бразильцев несчастливыми стали 13-я и 31-я минуты, когда мяч влетал в их ворота. Особенно неудачным оказался первый гол, когда после подачи углового мяч от плеча Фернандинью отскочил в ворота. Автогол отправил Бразилию в нокдаун, хотя начало игры было за «селесау».

Бельгийцы не пытались конкурировать с соперником в обращении с мячом. Они показывали коллективную игру, построенную на запредельном уровне футбольного интеллекта. И после получаса игры наказали «желто-зеленых» во второй раз. В этот раз они умно поймали бразильцев на перехвате и организовали мгновенную трехходовку с участием Азара, Лукаку и Де Брейне, «положившего» мяч по-бильярдному точно в угол. 

Бразильцы долго приходили в себя, но во втором тайме смогли ускорить игру и все же отыграли один мяч — Ренату Аугусту (76) отличился через три минуты после выхода на замену. В оставшиеся 20 минут «пентакампеоны» показали всему миру, что они все равно лучшие в обращении с мячом и доставкой его к воротам через дриблинг. Неймар, Дуглас Коста и снова Ренату Аугусту должны были забивать, но «красные дьяволы» и их суперкипер Куртуа стояли стеной.

«Золотое поколение» Бельгии, выиграв все пять матчей и забив больше всех в России (13 мячей!), заслужило подняться так высоко.

Франция и Бельгия сыграют в первом полуфинале. Матч состоится на «Санкт-Петербург-арене» 10 июля, в 21.00.

Полное расписание матчей

7 июля будут сыграны еще два четвертьфинала. 

В 17.00 на поле «Самара-арены» выйдут Англия и Швеция. 

В 21.00 на сочинском «Фиште» стартуют Россия и Хорватия. 

Здесь прогнозируется полуфинальная пара Англия — Хорватия, но и хозяева мундиаля, и шведы уже не раз рушили все прогнозы на ЧМ-2018.

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up